感恩的作文300字
打开记忆的匣门,总有一件令人感动的事,深深的印在我的心头。
那是我们学校第一次举办“感恩我们在行动”这个活动的时候,是魏老师给我们全校上了一堂感恩的课在魏老师的讲解我们都失声痛哭起来。他讲了一个感恩的心这首歌背后的故事他讲的是:
一个小姑娘从小就是去了父亲,她和妈妈相依为命。妈妈在一家厂子里工作。妈妈每天傍晚回来的时候,是小姑娘最快乐的时光,因为妈妈每天回来的时候都会给小姑娘带来一块她最爱吃的小小的年糕,每天的这个时候,她都很高兴。有一天傍晚,下起了暴风雨,到了吃完饭的时候妈妈还没回来,小姑娘等不及了就出去找妈妈,走着走着,忽然她看见了一个熟悉的身影躺在地上,他赶紧跑过去,一看是妈妈,妈妈醒了。她对小姑娘说:“孩子,妈妈知道你是一个坚强的孩子,你的下半生妈妈不能陪你走下去了,你一定要活下去。看你最爱吃的年糕,快吃了吧,妈妈不行了。”!说完妈妈就躺在小姑娘的怀里“睡着了”。小姑娘趴在妈妈的身上抽噎着。许多年过去了,小姑娘长大了,她就写了这首歌感恩的心……
我是含着泪水听完了故事,也是含着泪水写下的作文。