感恩的作文300字
感恩是一句名言:滴水之恩,涌泉相报。感恩节是印第安人帮助外来的美国人而立的一个节日。
感恩是一个个感人的故事,如:王祥卧冰求鲤、关羽千里独骑护嫂......
而在我这感恩是感恩母爱,如果你问为什么,因为我爱我的妈妈,她为了我操碎了心。
星期六的时候妈妈得了重感冒发烧了,没有办法起来给我做早饭,于是就给了我10元钱让我自己到外面去买着吃。看着妈妈生病时那难受的样子,我的心里也非常难过。于是,趁妈妈在睡觉,我决定给妈妈一个“惊吓”——给妈妈做一顿饭,我也要像妈妈照顾我一样去照顾她。
我先到厨房准备食材:一包方便面、两个鸡蛋、一根火腿肠和一些葱花。开始做饭了,我先接了一锅水,在烧水的同时把两个鸡蛋打碎。不一会儿水开了,我把方便面放进锅里,合上锅盖,等第二次水开的时候又把已经准备好的葱花和鸡蛋液放进了锅里,等第三次水开的时候方便面就做好了。
等妈妈快睡醒的时候,我把方便面端在妈妈的面前,喊:“妈妈,吃饭了!”妈妈糊糊涂涂地睁开了眼睛,当看到我时,不相信似的一遍一遍地揉着眼睛说:“这是你做的吗?”我点点头,只见妈妈两眼泛着泪光,紧紧地把我拥入怀中,说:“九九真是长大了!”