小学感恩的作文
这么巧我的生日刚好遇上国外的感恩节。
说起感恩我要对我的奶奶感恩,每次放学总是她替我接过沉甸甸的书包;我还要对我的爸爸感恩,我每次想看什么课外书,他总是千方百计的帮我买来。
最近天气总是阴雨绵绵的,我不幸染上了感冒,白天在学校里喉咙痛的慌,头也重重的,感觉像压了块大石头似的,还时不时的想睡觉。一回到家,妈妈很快就发现了我的不对劲,迅速拿出温度计,给我测体温,一看温度计上的数字妈妈急坏了。在单位里辛苦了一天的妈妈,回家都没有休息就急忙给我喂药,照顾着我早早的睡下了。因为我发高烧了,吃完药很快就昏睡起来,感觉自己像热锅上的蚂蚁,热得不知道该往哪里跑。突然头觉得冰冰的,身体也舒服了许多,我在迷迷糊糊中睁开眼睛,看见了妈妈。啊!原来是妈妈在帮我擦身体呢,妈妈的眼睛中布满了红丝,我抬头看了看钟,发现已经是午夜12点了,我情不自禁地流下了泪水。
过了几天,妈妈也感冒了,正好那天爸爸也不在家,我就应该比爸爸更好的照顾妈,学会感恩。妈妈的眼神里也充满了赞许。