感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇敢做我自己” 。每当我听到这一首歌我就会想起原来在乡下而为了我读书搬进县城的奶奶。
旧时的农村条件很差,大家都非常的穷,爷爷又长期在外工作,不能常回家,家中就只有奶奶带着我两个姑姑和我爸爸一起生活,奶奶是村里唯一的裁缝师傅,今天东家请,明天西家请,奶奶非常地累,可奶奶从不叫累,做事认真负责,所以奶奶人缘非常地好,大家都非常地尊重奶奶,奶奶还是优秀地共产党员,还曾担任过妇女队长,后来农村条件好起来了,姑姑和爸爸都相继参加了工作,可奶奶还是在农村承包了土地,种了稻谷和蔬菜。当我的到来就从此改变了我奶奶的生活方式,奶奶被我调出了她生活了几十年的农村,来到了陌生的县城。
奶奶在乡下时,身体健康,奶奶自由自在了,无论做什么事都不受束缚,而自从来到县城我家,就像是被关在笼子的小鸟一样,每天都要按时送我去上学,还要照顾我家的起居,就像一个不用花钱的“全能保姆”一样。
虽说奶奶是乡下人,但是她也像受过专业培训的“保姆”一样,把我照顾得像“小皇帝”一样。家里弄得井井有条,奶奶是两面人。严厉、慈祥。样样不缺。
我有一个坏习惯。小时候总喜欢吃饭的时把饭端到电视机前,边看电视,边吃饭。奶奶走过来,笑容顿时从她那布满皱纹的脸上消失了。小时的我就知道奶奶又要唠叨了,做好了准备,把棉花塞进了耳朵里。奶奶可不是“老花眼”,这一举动可逃不过她的眼睛。奶奶将计就计,仍然面不改色。
“你瞧瞧你自己,老毛病又犯了吧!你这样三心二意,二件事一件都不能完成好,小祖宗你能不能先吃完饭再看电视!电视机有辐射对视力有很大的影响,将来上初中、大学总得戴副眼镜,你看你长大后会好受吗”。奶奶东拉西扯把我长大后的漫漫长路全都“一字不漏”的给说了出来,但我还是无动于忠。故意说道:“奶奶,你刚才说的那段说话我没听懂是什么意思,奶奶麻烦你再说一次好吗”?
或许我的这一番话惹恼了奶奶,“不愣着干吗?赶快回到餐厅吃饭”奶奶对我大吼道。
奶奶是慈祥的,每当我生病时,她总整夜整夜陪伴在我身边,就怕出一点差错。即使是一点儿小病也担心得不得了。
在一天夜里,我吃坏肚子,呕吐个不停,厕所里总有着我的身影,哗啦啦的水声在我家响个不停。我累得走路都走不动了。奶奶见这情况,十分着急赶紧抱上我,叫上外婆,一人背着我一人在旁边照顾我。
当我们赶到医院时,已经是凌晨二点了。医院里不见一人,值班医生可能在呼呼大睡。奶奶赶到值班室找医生。医生把我放置在一个干净的病床上。首先打一瓶葡萄糖。我天生胆子小,听说要把尖尖的针扎进血管里,我死活不肯。奶奶左一个大道理,右一个大道理总算说服了我。可当护士长刚把针头进去一半,我就哇哇大叫,身体左摇右摆,把针都弄弯了。奶奶在旁边一直为我加油,鼓劲。第三次,针头终于插进了我的血管。
一瓶又一瓶的药水输到了我细小的血管,到第二天早上我的病情逐渐好了起来,我又恢愎到了从前的自己。
我要谢谢我的奶奶,她的严格、她的慈祥鼓舞着我自己。用奶奶的这种慈祥、用奶奶的严格、我鞭策着自己。慈祥和严格是两种鼓励的方式,我会用这两个胜利的火把,驾着远航的船只驶向胜利的彼岸。将来我要用我的行动好好报答我的奶奶。