感恩作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。当我用心聆听那歌曲中蕴涵的深刻含义,我的心中溢满了无言的感动。
是的,在这个纷繁的世界里,我们需要感恩的人和事太多太多
我们要感恩父母,因为父母给了我们生命, 抚育我们长大成人, 为我们构筑舒适温暖的家。从呱呱坠地到咿呀学语,从入学升学到择业择偶,父母无私的关爱陪伴了我们生命的每一个阶段。然而当我们真的长了翅膀飞出父母身边以后, 渐渐淡化了父母的恩情,总以没时间为借口来搪塞。
我们要感恩爱人,因为爱人给了我们生命的春天, 为了小家付出了许多汗水。快乐着我们的快乐,悲伤着我们的悲伤,与我们一起拥有一起放弃。不要忘记:漫漫长夜里有爱人为我们点亮的心灯,艰苦岁月里有爱人为我们撑起的心伞,痛苦病床上有爱人为我们捧上的心药……然而当我们听腻了锅碗瓢盆交响曲以后, 感情常常游离于这个本来温馨的家庭, 把本该付给对方的爱, 像天女散花一样无尽的撒播。
我们要感恩朋友,因为朋友总在我们最困难的时候来到身边,伸出无私援助的手,鼓励我们渡过难关,给我们自信和温暖。即使是伤害、绊倒我们的人,我们也可以心存感激,因为他们磨炼了我们的心志、强化了我们的双腿; 即使是欺骗、藐视我们的人,我们也可以心存感激,因为他们增进了我们的智慧、觉醒了我们的自尊。
我们还要感恩自然,因为大自然给予我们的恩赐太多太多。感恩明月照亮了夜空,感恩朝霞捧出了黎明,感恩春光融化了冰雪,感恩大地抚育了生灵......感恩太阳给予我们光明和温暖,对太阳的感恩是对温暖的领悟;蓝天给予我们精神上的自由和快乐,对蓝天的感恩是对纯净的认可;大海给予我们丰富的资源和海纳百川的心胸,对大海的感恩是对兼收并蓄的一种倾听。大自然中的一草一木都对我们有着恩情。我们要学会感恩,感恩大自然,感谢它为我们奉献的一切。
其实,感恩有时是最简单不过的事:一个微笑,一声谢谢,一个善意的举动……都只不过是举手之劳,只要心存感激。