我的一生最美好的场景,就是遇见你——我的母亲。在茫茫人海中,能成为你的女儿,这是种缘分。因为是你的严厉和理解陪我渡过了十四个春秋。
我一直清楚地记得,我“悲惨”的童年,是从六岁开始的。
我六岁那年,你送我去读了一年级。从此,吃完了睡,睡完了吃得幼年生活画上了句号。我始终觉得,刚开始读书的那年是我走过的十四个夏冬里最艰辛的。天天读拼音、写数字,枯燥乏味。老师又近乎苛刻,读错了一个拼音她手里的小竹条就挥了下来,一点儿商量的余地也没有。那个时候,小小年纪的我明白了什么叫战战兢兢,什么叫度日如年。
兔子逼急了也是会咬人的,这是你告诉我的。我想,那天我要么真是给逼急了,要么就是出来雄心豹子胆。离那一年期末检测考试的前一天,我到好朋友家看电视,你打了三次电话催我回家,我仍旧坐在沙发上看动画片——我不上课了。十分钟后,只觉得一阵风吹过,在我还没反应过来的情况下被你拖回了家。你居高临下地看着我,语气非常强硬地问我为什么贪玩?我低着头,一动不动。这下,你终于火了,一巴掌打在我的脸上。结果同你想的一样,外婆抽抽泣泣地说:大考大玩,小考小玩。最后,你为了让我记住这次教训,你罚我在上课期间不能看电视,直到现在,这个惩罚还是存在。
从小到大,我的学习方法及学习习惯便与其他同学相差很大。其他同学一般都是课前预习、课后复习,早上看书、下午睡觉。唯独我,早上睡懒觉,下午和晚上看书。如果换做其他同学的妈妈早就把他们骂的狗血淋头了,可是你至始至终都选择相信我,给予我支持。可能是因为这样,我才有现在让父母引以为傲的成绩吧!
其实,妈,我一直都想跟你说,谢谢你把我带到这个五彩缤纷的世界,虽然很多时候我会跟你顶嘴,但我还是很爱你的。因为有你的守护,我才能长成参天大树。
妈,如果有下辈子的话,哪怕机关算尽、不择手段,哪怕转换了时空、姓名,我也要成为你女儿,把你放在心里的第一位,然后在你身边用心守护你。呐,小老太,你愿意吗,下辈子,换我做你一生的守护天使。