感恩作文
鱼对水说:“你看不到眼泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢老师,感恩他们给了我无私的关爱。
当我刚刚步入中学的校园时,心里充满了胆怯与畏惧,是老师的微笑给了我安慰,更给了我奋发向上的动力,把我带进了丰富多彩的校园也带进学习的殿堂。当我学习上遇到困难时老师总是会耐心的给我讲解,当我明白时老师的脸上总是带着惬意的微笑;当我考试失败而难过时,老师总是会用那鼓励的眼神,来激励我,让我走出困境,重新振作;当我怀着喜悦担心对待成功时,您将我那骄傲、浮躁的心带到了严格的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里。老师的关爱无处不在,让你我留意它,并学会感恩老师,回报老师。
依稀记得,那感人的时刻……他,是我们的地理老师,那天正好是他刚献完血后,本来可以休息不用来上课的他却仍举着麻木的手臂,忍着疼来上课;他,是我们的班主任,他的家离学校有40分钟的车程,他为了能来给我们上早读,他每天早早地起床,硬是坚持了三年每天的早读都来;他,是我们的代理班主任,在我中考体育间,却至始至终陪伴着我们,终是换来我们全班及格的好结果。
感恩,不仅是一种美好的情感,更是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满了感恩之情就会想到回报,就会想到奉献。老师是我们成长的领路人,是我们的朋友,老师尊重、理解和爱护我们,言传身教,让我们受益终身;老师为我们付出心血和汗水,我们应该感恩老师。行动起来吧,请不要吝惜自己感恩之情,真诚地对老师一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!“
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。