感恩作文
在你一生中你最难忘的是谁?有人说是朋友,有人说是老师……在这各种各样的答案中却很少有人提到父母。
你生病时是谁抱着你不离不弃,又是谁在你绝望时给你带来希望的曙光,是父母啊!可我们呢?又有谁在功成名就时想到自己的父母。他们不奢求有什么回报,只是默默付出着,而作为子女的我们是否应该为他们的无私感动呢!
有这样一个故事,一位饱经风霜的母亲在她的子女功成名就时却得了癌症,那个消息就如晴天霹雳给整个家庭罩上了一层悲伤的愁雾,也在那时她的子女们仿佛全部觉醒似的一个个地往家里奔,给母亲用最好的药,但却无济于事。母亲用她和蔼的笑容安慰着他们,好像得病的不是自己。后悔、愧疚充斥着子女们的心灵,但太晚了,他们只能看着母亲一天一天地离他们越来越远……
这无疑是痛苦的事情,失去了才明白有多珍贵,为什么不在父母还健在的时候对他们好一点,他们的要求不高呀,仅仅一个拥抱,一句“我爱你们”他们就会觉得这些付出根本就是鸡毛蒜皮!
我问过一位家长:“您的孩子有做过什么事情让您感动吗?”
“她经常回家会给我和她爸爸一人一个拥抱,我觉得即使再苦再累,她的一个拥抱也就值了。”
瞧,回报感恩的不是什么特别贵重的东西,一个拥抱就能让父母这么满足,多么令人感动而又深思的话语啊,这么简单又微不足道的事情我们做到了吗?我们只是不停埋怨父母的要求太高,去从来没有想过其实他们要的很简单:
“请问您希望您的孩子将来能成为一个什么样的人?”
“我不求她有什么很好的学历,很高的工资,我只希望她能成为一个健康、自信、快乐的人。”这位母亲嘴角上扬着,眼底满是对孩子浓浓的爱……
是啊,只是这样而已,为什么我们总是不了解父母对我们的爱呢?为什么总让他们伤心呢?他们的爱是最无私的,这样的爱我们难道不应该去学会感恩,学会知足,何况乌鸦都知道反哺。一个连父母都不懂得爱不懂得感恩的人拿什么去回报社会,建设祖国!如果你有伟大的理想,如果你想为祖国奉献一片力量,那请你从学会感恩开始。