感恩作文300字
茫茫大海中,你能看到一盏航标灯,那就是感恩;无边无际的宇宙中,你看到的最亮的星星,那就是感恩;人的眼中,那火一般的亮点,也是感恩。妈妈,是生我养我的人,也是我最要感谢的人。她是我伤心时的慰藉;是我苦闷时的“开心果”;是我无聊时能和我说话的人……
记得有一次,在一个天上下着大雨,狂风呼啸,树都被吹得东倒西歪的早晨,我躺在被子里直打哆嗦,抱怨道:“老天呀,别下了吧,再下我就冷死了!”突然,一个熟悉而又温和的声音在我的耳旁响起:“起床了,懒虫,上学要迟到了!”听了这句话,我“嗖”的从床上跳了起来,钻进了衣服堆里,迅速地穿好了衣服,对妈妈说:“妈妈,我要吃饭。”然后就跑到了桌边,坐了下来,猛地看见才七点多,便问妈妈:“妈妈,你几点起来的?”妈妈含笑不言,直到我追问急了,才说:“上学去了,快去。”我念念不舍的出发了。
转眼间就到了下午,这时我头昏眼花,背着书包趔趔趄趄地回到了家,然后又无力地躺在沙发上。妈妈看了,惊讶地问:“怎么了?”我说:“不知道。”妈妈说:“凭我的经验,一眼就知道你感冒了。”说完,便拉着我去医院……
感恩,是一朵花,我要将它献给妈妈,因为妈妈最伟大。