感恩的作文
我曾以为成长的道路上,即使有狂风暴雨袭来,我也能在父母的庇护下茁壮成长。他们从来都只是无私地付出,让我错把这一切都认为是理所应当。直到有一天,我终于恍然大悟……父亲病倒了,住进了医院。顶天立地的擎天柱突然倒下,让我的心中有股从未有过的恐惧,我第一次意识到父亲老了,也第一次意识到年过花甲的父亲总会有离开我的那一天。父亲住的医院坐公交有十几站远。
为了不耽误我学习,母亲让我不要去医院。她每天清晨都早起为父亲做粥。天刚蒙蒙亮,当我从睡梦中醒来时,母亲早已在厨房准备好了一切。望着母亲不停地忙忙碌碌,额头的汗珠不断沁出,原本细腻的双手已被无情的冰水冻红,我的心隐隐作痛。终于有一天,母亲也累倒了,为父亲送饭的重任自然而然地落在了我的肩上。带着母亲做好的饭菜,我全副武装地骑着自行车,只身一人踏上去医院的路。一想到即将与几周未见的父亲见面,心头涌上一股莫名的情感。寒冷的北风无情地在街道来回穿梭,树木已被剥去盛装,光秃秃地站立在那里忍受着严冬的寒冷。
我顶着北风,拼命地蹬着自行车。保温瓶在箩筐里不时地晃动,仿佛随时随地会倒下。我只好脱下一只手套,一手紧紧握着保温瓶的把手,一手把着龙头向前骑。“呼哧……呼哧…”冰冷的空气将我的脸冻得通红,暴露在寒风中的手指已几乎失去知觉,我的泪水情不自禁地涌了上来。这时,母亲平日送饭的身影在脑海中变得越发清晰起来……看了一眼仍在熟睡的我,母亲不放心地离开了家。枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身大地。大街上,冷冷清清。母亲提着保温瓶,只身一人匆忙地赶往车站。阵阵寒风袭来,吹起了母亲的围巾,“咳…咳…”“为了不耽误我的学习,母亲如此辛苦。
如今,母亲病了。我一定要代替母亲照顾好爸爸。”我将保温瓶紧紧地揣在怀里。自行车“咯吱咯吱”地叫着,仿佛在抱怨着“好冷啊,好冷啊!”而我却浑然不觉,使尽全身的力气蹬车,厚厚的衣服里都是汗。终于到了医院,我急匆匆地奔向了父亲的病房。望着消瘦的父亲,我第一次发现父亲真的老了。发间夹杂着银丝,皱纹已深深地印刻在额头,但那双对我充满爱的眼睛却依然未变。
看到我来了,父亲激动地从床上坐起来。“你怎么来了?不是不让你来吗?”“妈妈身体不舒服,让我来给你送饭。”“哦。”父亲只应了一声,但我分明看见他嘴角露出的欣慰的笑容。当父亲吃着热气腾腾的饭菜时,我的心中一股莫名的幸福感油然而生。我明白了,之前的我真的错了。父母煞费苦心地培育我,不求回报地呵护我,这一切都需要我好好珍惜。在成长的道路上,我最需要感恩回报的就是身边爱我的人们。
之后的日子里,当父亲吃力地弯腰打扫房间时,我会主动上前帮忙,并自己整理好书桌、书柜上的杂物;当母亲辛苦地作出美味佳肴时,我会自觉地替母亲摆放好碗筷。当老师仔细地为我讲解题目时,我会聚精会神地聆听,并在心中默念:“老师,谢谢您!”当朋友耐心地聆听我倾诉烦恼时,我会情不自禁地拥抱她:“谢谢你,我的好朋友!”
我感谢,感谢母亲在失败时赐予我重新振作的勇气;我感谢,感谢父亲在寒冷时给予我温暖和力量;我感谢,感谢身边一切爱我的人们。带着一颗感恩的心出发,我在成长之路上沐浴着幸福的阳光。