感恩的作文
时光荏苒,已走过十六年的春花秋月。一路上跌跌撞撞,懵懵懂懂地从咿呀学步走到一个少年的挺拔。回想往昔,是谁在冰冷黑暗的岁月里,给生命附上了浓重的色彩,使它重新绽放光辉;是谁在青春的年华里播撒下温暖的种子,使它根深蒂固地扎根在心底、开花结果:又是谁敲凿开了内心凝固的坚冰,使阳光再次光临这贫瘠之地。我知道是你们,那些所有路过我生命的人们,我的恩师、我的父母、我的朋友们……我感谢你们,感谢你们使我拥有,使我成长。
是否还记得,第一次掌声给你的温度,第一次鼓舞给你的动力,第一次牵起嘴角的阳光,还有你们一直在我的身旁,而斑驳的记忆依旧停在那日淡淡的阳光下……
惨淡的黄昏,夕阳支撑着身体,把最后的一抹辉煌撒在西边葱郁的山冈上,在那里泛起一片华丽的色彩。最后一节课了,语文的作文课,老师拿着范文在一篇篇认真地讲解着,而我却凝望着窗外孤单的风景。我是个寂寞的孩子。刚来这个班级还不到一个月,或许是无法忘怀以前冰冷孤单的生活吧,一颗心冻得太久了,已不适应接纳任何新的东西。所以和班里的一切都保持着适当的距离。窗外落寞的风景是我唯一的伙伴,思绪一直荡漾在窗外暖黄色的温柔里。直至我的名字穿破了所有的介质,回响撞击在耳膜的那一刻,我才意识到这个字刚从老师的口中传出。我该不是又捅什么篓子了吧?这样的想法瞬间在大脑皮层震荡。
接下来的一切,却是更超出了我的意料,随即老师的口里传出了我的作文题目,而后就传来了老师有感情的朗读。那就像是一米耀眼的阳光,穿越过了漫长的时间洪流,在那一瞬间横亘在了沉睡的神经里,拨开了所有的迷雾,温暖地氤氲在这块从未有人踏过的土地上,一切春暖花开,勃然复苏。
随之而来的掌声,瞬间冲破了那些自以为是的坚固防线,笔直地汇入了漠然的心脏,席卷起巨大的暖流,融化了所有附着在心脏表层的坚冰。
温柔存在心底,抚摩着曾经受过创伤的灵魂,永久地驻留在那里。记忆变得有些模糊了,那个漠然的少年,很虔诚地站了起来,在落日的余晖正好迎射在脸上的那一刻佝偻起了身子,饱满地鞠了一个90度的躬。就像是一位诚实的信徒在阳光净化圣洁灵魂的那一刻虔诚地祷告着上帝,谢谢你,谢谢你可以操控着命运的长线,让这个孩子迷蒙的年华里遇见了美好的天使。这些高歌的天使,驱散了埋藏在黑暗深处的阴霾,留下了辉煌华丽的诗篇。
时间就像轻轻划过手背的细腻水流,静默的溪流一直涌进了波涛的大海中。因为头顶的阳光,它不曾停歇,直至你可以幸福安详地生活,它才隐匿在云朵的上方,看着你微笑。
从那以后,在时间细腻的打磨下,固执的孩子终于汇入了庞大的温暖当中。这种温暖,一直闪烁在我记忆班驳的深处,一直带领着我勇敢向前。我会将其一直珍藏于心,感谢你们让我拥有。
感恩,因为一路有你陪伴!