感恩的作文
看了《开学第一课》“孝”、“礼”、“爱”、“强”我深受感悟。
我想问大家一个问题:“我们从哪里来?”大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。于是,我们拥有了生命,拥有了享受生活的快乐与幸福的机会。
父母,是我们一生中最重要的人,父母是我们的第一位老师,所以,我们一定要懂得感恩父母,我们必须要抱着感恩的心去对待他们。
小时候,我们爱打打闹闹,经常会让父母操碎了心。现在,虽然我们比以前懂事了,但是还有许多事情要依赖父母,父母在我们生活中是多么重要。他们每天那么辛苦,却无怨无悔,总会在我们有困难的时候来帮助我们。是他们耐心的教会了我们走路、说话、用筷子、写字等许多事。从小,妈妈就教我读写记,只要有空她就会在我旁边看书,久而久之,我也认为读书是一件最快乐的事儿,便会和她一起探讨,读读记记,妈妈特别支持我买书,而且直到现在,书使我的日常生活丰富多彩,与其说是这些书本教会我怎么做人,不如说是妈妈教会我怎样面对生活……
我的父母不仅仅关心我的成绩。我认为,妈妈最看重我的是意志品质等超出成绩之外的教育。妈妈一直是我崇拜和学习的榜样。她是一名音乐教师,所以她带给我的总是快乐多一些,但是有的时候,我也能看出妈妈的艰辛。星期一到星期五妈妈要上课,双休日妈妈还要办自己的学校。为了让学校办得更好,妈妈还顶着烈日到学生家里挨家挨户的去走访。妈妈经常对我说:“百淇你一定要多学会一些生活的本领,做一个花木兰。”于是,妈妈教会了我洗衣服、洗碗、拖地、照顾外婆、奶奶、带弟弟、听爸爸的话、帮妈妈做力所能及的事情。
妈妈还教育我懂礼貌、尊师长、孝父母、爱同学。每当大家表扬我的时候,就是妈妈最开心、光荣的时候。
妈妈时时提醒我学会保护自己,经常给我讲走路、乘车、电话、与陌生人说话等安全知识。妈妈经常问我这样一些问题让我回答:如果你跟妈妈走散了该怎么办?我会说给妈妈打电话。妈妈又问:如果你没有电话怎么办?我回答向别人借。妈妈又问:如果没有钱怎么办?我会要爸爸熟悉的司机把我送回去。如果你掉到水里了怎么办?第一喊救命,第二马上抓树枝杂草站起来自救。除了问答,妈妈还经常和我进行遇难演习。
我们每个孩子都有自己的父母,我们每天都生活在父母关爱的海洋中。父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。
在这里,我要替所有的孩子向我们平凡而伟大的父母深深鞠一躬!让我们一起同声说:“谢谢爸爸,谢谢妈妈,谢谢你们!谢谢你们!