感恩的作文
我们的生命是爸爸妈妈给的,我们一生下来以后就会调皮捣乱,而爸爸妈妈呢,就会精心照顾我们,没有一丝怨言,而我们呢,却觉得爸爸妈妈照顾我们是应该的,小时候我也是这样想的,可是我们变得越来越大,成了大孩子了,这时我才明白,爸爸妈妈为了我们的成长,付出了很多很多,他们甘愿让自己受伤也不让自己的孩子受伤,他们甘愿自己吃不饱也要让孩子吃饱……父母是无私的,而我们也要学会感恩父母,让他们不再为我们担心!我就记得我小时候的一天,下面我就给大家讲一讲吧!
一个冬天的晚上,寒风呼呼地刮着,窗外还不时响起“呼呼”的声音,就在这一个夜黑风高的晚上,我突然发起了高烧,爸爸给我量了体温,体温竟然达到了40度,这让我觉得非常害怕,就哇哇大哭了起来,妈妈把我拥进了她那温暖的怀抱安慰我说:“淑涵,别怕,吃了药,到明天病就好了,不要在哭了!”我听了妈妈的话,觉得心里舒服了很多,接着,我就觉得自己越来越困,就在不知不觉中我就睡着了,可是我睡一阵子就会起来闹腾一阵子,害的爸爸妈妈没有睡上好觉,可是到了凌晨1点多的时候,因为我的体温太高了,两个鼻孔里面都是血,爸爸妈妈连忙把我带到了水池边,一边给我擦鼻子,一边抚摸着我的头,给我冲洗完鼻子以后,就又让我躺到了床上,用一块冰凉的湿布子铺在了我的头上,我顿时觉得一阵冰凉,觉得身体舒服多了,爸爸妈妈怕我又流鼻血就整晚都没有睡觉,在我的床边看着我,一直到了明天我醒了,看见爸爸妈妈就在我的床头握着我的手,然后问我:“淑涵觉得好一点了吗?”我说:“好一点了,就是觉得浑身无力!”说着妈妈就给我拿来了药,我吃下去以后就又觉得想睡觉,我就和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们走吧,我已经好一点了!”妈妈又说:“你还在发烧呢!让你爸爸去干活吧,我留在这里给你讲故事!”说完妈妈就让爸爸走了,又从我的床边拿了一本书,给我读了起来,一直读到我睡着了为止,妈妈才去休息。从这里我可以看出爸爸妈妈是非常爱我的,为了不让我再发起高烧,爸爸妈妈宁愿不睡觉也要陪我,一直到我睡着了爸爸妈妈才能到沙发上躺一小会,不过再也睡不着了,因为怕我哪里又觉得不舒服,爸爸妈妈妈妈的这些举动让我觉得非常感动,甚至有一种想哭的感觉!
我们一定要学会感恩,感恩自己的父母,长大以后一定要孝敬他们,让他们觉得不再孤独,一定不要忘记他们对我们生病时的照顾,一定不要忘记他们给我们讲题时认真的样子,他们对我们的关怀是永远都数不完的,就像天上的星星一样,他们一年一年的把我们养大,自己的头发却变得越来越苍白,就在他们满头白发的时候,我们才知道,我们欠父母的还有很多很多。就从这么一件事情里面我学会了感恩,感恩是一种伟大的力量!