感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,要有勇气做我自己。”人生在世,能拥有一颗感恩的心是生命中的一大快事,然而,对于我们高中生来说,我们是否经历了这一大快乐?
家长会,一个很严肃的代名词,会让人感到一种莫名其妙的恐惧感,但是在我们班,在高一十九班,却打破了这一恐惧。
在寒风刺骨的十一月,在数千名家长期待的期中考试成绩公布下来后,一场筹备已久的家长会如期进行了。
家长会上,同学们积极发言,讲述了各自的学习方法,或是考试心得。从中能听出,这是大家的肺腑之言。因此家长们都坐在自己孩子的座位上仔细聆听。半个小时很快就过去了,家长会依旧进行着,而有些同学和家长们似乎有点不耐烦了。不过,寂寞终究会被打破,激动人心的时刻会随着时间的流驶而到来。
一滴眼泪触动了我们的心弦,他来自于那个看起来很坚强的男生。男儿有泪不轻弹,但是,在面对自己的父母时,我们没办法遮掩住心中的感恩之情。如果你没有这份情,那就请想一想当我们坐在这间风雨不如的教室里,而父母却在刺骨的寒风里默默劳动的时候,你有没有一丝的愧疚之心。父母这般拼命是为了什么,不就是为了给我们创造一个良好的学习环境,希望以后不要走他们的老路吗?
但,你有没有好好的反省一下,反省你的做法是否和父母的希望相符。当你在上课打盹或和同桌说话时,请想想父母辛苦工作了一天后,带着疲倦做饭时的样子;当你在自习课上看漫画说,小说书,或是玩游戏时,请想想父母在工作时流汗的样子;甚至当你想要放弃学业的时候,请想想父母在为你攒够钱上学时开心的样子。这才是反省,这些就是自己犯下的错误。
然而,在成绩公布下来后,如果考得不理想,我们总是把责任推卸。要么是老师出的题太难,要么是粗心了,但是要记住,粗心不是借口,是技术问题。虽然父母知道这是借口,但他们还是以掩藏心中的悲伤来抚慰我们,这时我们就会松气,这也是我们最愚蠢的地方。最气愤的就是用不了几天我们又会忘记心中的伤痛,在下次的考试中我们还会错误依旧,这难道是粗心吗?不,这是我们不懂感恩的结果。
一个不懂得感恩的人终究不会有好下场。同学们,你是否因为这次家长会而感动过,如果是,那就请一直感动下去,因为只有感动了,才能懂得感恩。
最后让我们一起宣誓:
想着父母,我问心无愧,面对自己,我无怨无悔,我会用三年搏一生,而不是一生换三年,我会用努力和拼搏以昂扬的斗志展示自我,我会用勤奋和汗水以坚持不懈铸就梦想的翅膀。
我相信,我定会,让激情在六月挥洒,硕果在六月尽收,六月,我无悔,六月,我笑傲到底。