感恩的作文
亲情、友情、爱情,情情入心;父母、朋友、伴侣,人人可爱。热恋中人轻轻的一声,或深深的一句“我爱你”,可以让你感到海阔天空,泪光闪烁。但又有多少人会对父母说声“我爱你”呢?
人在慢慢长大,也在慢慢忘却许过的诺言,叛逆的心把一切亲情风化、磨蚀。容易忘却的你,或欺骗良心的你,为孩提时的诺言而嗤之以鼻;为了达成自己的心愿,有意无意地做出令父母伤心的事,并为之寻找种种不堪一击的借口或理由。你可以把自己的许诺、借口置之度外,感觉心安理得,可你又怎能无情的淡忘父母殷切的目光,谆谆的教诲,你生病时父母那焦急的眼神和忙碌的身影?
因此,感恩,父母不一定以为磕一个头是他们的需要或是高贵的礼物!
因此,感恩,父母得到是孩子的孝心,是他们生活的信心和信念!
因此,感恩,也不是作业,更不是一次能够完成的,那需要一个坚持不懈的心,要有持之以恒的精神!
“感恩是我们中华民族的传统美德,成为我国传统文化的基本道德律,然而在当今社会,感恩意识的缺失却已是普遍现象,在如此时代背景下,很有必要对学生进行感恩教育。”不错,这是一种美德。既然是美德,那就要有德行方面的修养,要学会感恩,珍藏感恩的礼物,那种礼物是金钱买不到的。
感恩是中国传统的习俗,而磕头是每年过春节时拜年必须做的礼节,这是约束,只不过,现在你不做也可以的,至少人家说你没礼节。如果你不希望走后被人家说的话,你就做做。
《诗经》里说,“投我以木桃,报之以琼瑶,匪报也,永以为好也。”,投桃报李就是感恩,可是却并不是为感恩而感恩,而是为了“永以为好”,即寻求一种和谐美好的人际关系。
对父母的珍惜,对父母的理解,这样才会感恩。亲情之爱是人世间最朴素、最纯洁、最自然的感情,它融于我们生活的细节之中。
感恩:父母需要的是真诚,是孝心,是关照!呼吁教育,请不要把孩子束缚在“感恩哲学”中吧,解脱他们的身上沉重的枷锁,让他们们的灵魂回归自由,从心而发,真正学会感恩!
出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩。
有多少爱可以重来?要及时勇敢地说出你的爱,要知道“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”