感恩的作文
那些盛开在记忆里的绚丽花朵,静静诉说着母爱的电影,默默许下感恩的誓言,在年华的光影里洒落了一片大地。
——题记
母爱是一簇燃烧的火焰,在回忆中喷射着火花。回忆一幕幕上演,画面一次次播映,涌动着爱的泉水,演绎着童话般的美丽,捡起记忆的碎片,思绪被拉回了过去……
碎片一:断线风筝
春风拂过面颊,柳絮纷飞飘扬,宽阔的广场上有两个身影,穿梭在雕塑周围,这一幕其实是我与妈妈在放风筝。妈妈对我说:“风筝之所以能飞上蓝天,是因为有了线的牵引。”那时的我还小,不懂妈妈说的话,只知道风筝非常漂亮、非常好玩罢了。
风变得越来越古怪了,呼呼的疯狂起来,不料风筝的引线断了,我顿时号啕大哭起来,不知所措这时妈妈握住我的手,语重心长的对我说:“风筝断线不要紧,不是还有一只大风筝吗?”直到后来,我渐渐长大,也懂得了一些大道理,才明白妈妈当时说的话,小风筝是我,大风筝是妈妈,终有一天,风筝断线,我长大了,失去了、没有了线的牵引,在人生的天空飞翔,妈妈一直在某个地方陪伴着我,守护着我,默默地看我飞翔。
断线风筝包含了妈妈对我的淳淳教导,包含着妈妈对我浓浓的爱,母爱的光辉照耀着我,在流年的岁月里,书写下一抹爱的语录,感恩的誓言随跳动的笔尖划过:妈妈,感谢您的爱、您的哺育、您的陪伴。
碎片二:伞下旋出的爱
雨,似乎永不停息。天空在哭泣。
路,似乎没有尽头。我在独自走。
我有些狼狈的抹去了溅在衣上的雨滴,望着越下越大的雨,心中阵阵不安,小声犯嘀咕。我无语,呆呆的凝望着远处的屋顶,阴沉沉的天,灰蒙蒙的雨,被雨无情淋湿的万物,雨落屋檐,犹如薄雾。雨似有情亦无情……雨水不停打湿我的脸庞,妈妈的身影在雨帘中闪现,渐渐地,一个清晰而完整的轮廓勾勒在我的面前。刹那间,伞下旋出的母爱,涌动在我的心间。这种爱,在雨水的打湿下,不曾失去光彩。雨似无情亦有情……
雨依旧哗啦啦的下着,天空依旧在哭泣,好似在吟唱着一曲感动的母爱赞歌,母爱的光辉再一次照耀着我,我也借天空动之以情的哭泣,串联成一段感恩誓言:妈妈,再道一声感谢。
爱的流年,风光无限,感动、温暖、真情在身边不断涌现,母爱的光辉一次次照耀着我,母爱洋溢着深沉久远、永不褪色的爱,一曲似水流年,书写下最美篇章——感恩誓言,爱不曾离去,不曾亏欠;誓言不曾消失,不曾褪色。母爱,亦为感恩的誓言。