感谢作文
在人生的道路上,总会有一些坎坷和磨难,遇到困难时,总会有一位引路者给予你帮助。
就像那次惊心动魄的考试……
“叮铃铃、叮铃铃…”闹钟响了,惰惰的一看,才六点就又倒头睡下。可是时间就是这样无情,等我又起来的时候已经七点半了,我似一只无头的苍蝇从床上急急忙忙爬起来,穿好衣服背上书包奔向了学校。
因为今天要考试,所以我不由得加快了脚步。到了学校还不晚,就马上放下了书包复习起来,刚想用笔画一个重点,可是我在书包里怎么也找不到我铅笔盒的踪迹,难道是昨天复习太晚忘了装了?当时我特别着急,泪水在眼眶里滚动,却怎么也掉不下来!这马上就要考试了上哪里去借笔?我砰砰地心跳声仿佛掩盖住了所有的声音,脑子一片空白!
要考试了,其他同学都在答卷只有我在那里傻傻的看着试卷,不知不觉时间已经过去二十分钟了。忽然,全班的宁静被一个掉了的笔的声音给打碎了,原来是我旁边的同学看见了我没有笔,扔给我了一支钢笔。她的行为吸引起了老师的目光,尽管老师没有发现这支笔扔在了哪里,可是她也被老师记分处罚了。她为了我,竟然甘愿自己处罚。老师走了,她悄悄的对我说那支笔在那,你赶快去捡吧!我顺着她手指的方向看去,愣了一愣,心里砰砰直跳,好像涌进了一泓热泉,我赶紧捡起来笔写起了试卷,我不知道该如何感谢她!
虽然时隔已经,但那场惊心动魄的考试仍记忆犹新,感谢你我的朋友!