感谢作文
妈妈,我想对您说:“谢谢您给我的爱!感谢有您才有今天能干的我!”
记得小时候,是您手把手地教我写字、画画;是您告诉我读书﹑做人的道理;是您辛苦地接送我去幼儿园;也是您在我生病的时候冒着大雨一步一滑地送我去医院……您给我的爱让我几天几夜也说不完。
但是自从我上小学后,妈妈您似乎变了,弄得我很长一段时间都不明白。在上小学的第一天,妈妈您对我说:“从今天开始,你就是一名真正的小学生了,所以你要好好学习,知道了吗?”当时我似懂非懂地点点头。
从那天开始,我发现妈妈您不再像以前那样关心我了,衣服、被子要我自己叠好,书本要自己整理好,甚至连房间也要自己打扫……妈妈,我不明白为什么我上小学,你就不再爱我了?可是后来有一件事却让我改变了这种看法,从而理解了你。
那是去年学校组织了一次“扎稻草人”比赛,大家因在家里“饭来张口,衣来伸手”因而拿着稻草一阵手忙脚乱怎么也扎不好。而我由于平时有您的训练扎起稻草来简直是得心应手,直看得大家啧啧称奇。那天我可是在比赛中大显身手,出尽了风头,我们组也因有我这员心灵手巧的大将而在比赛中获得了第一名。
哦,妈妈是您让我成为了一个独立而又能干的人。我谢谢您——我亲爱的妈妈!让我给您捶捶背,洗洗脚吧……在这我也要大声地对您说:“我爱您——我亲爱的妈妈!”