感恩的作文
学校,第二个养育你的“人”,又是给予你第二次“生命”的地方。其实,这说的并不夸张。学校,也就是母校,你度过的那些喜、怒、哀、乐,让你渐渐地成长,一步步地向前,岁岁月月,全由学校而见证。
人们总说,感恩老师,感恩父母,是父母对我们抱着无数期望,将我们放手送进学校这扇天堂的大门。又是学校,为我们“奉献”了天使般的老师。当我们走进这扇大门,它多么的陌生,令人憧憬而又好奇!慢慢地我不由地感慨了这么一句:“啊!这就是学校啊……”
随着年龄的增长,岁月的磨蚀,从幼儿园到学前班、小学乃至今天,我所就读的中学,其中,我最感恩的是我的母校——丰山。
“知识改变命运,丰山铸就未来!”丰山门前耀眼的一行大字。是啊,自从踏进了丰山,它便从此改变了我,塑造了一个全新的我,它教会了我该如何生活,如何自立,更重要的是教会了我怎样在自立中成长。在这里,也是我步入初中的开始,使我结交了许多朋友,无论是友谊还是学习,我将在此与他们一起进步,事实上,学校有很多“繁琐”的规章制度,但正是这些规章制度教会了我们很多。说实话,刚进学校的时候,我们接到了那两大张满是“天文”的规章制度,真是让人头疼,最为重要的是严禁的五条红线了。
从此以后,我们的作息,井然有序,早睡早起,不熬夜,早晨六点,准时打铃,不赖床,接着,整齐地叠好被子,整理好床铺,洗漱过后,在打扫好每天分配好的寝室卫生,接着,时间差不多的时候,再一同去吃饭,校内,每天都会有晨跑,队形有序,一个学校的整体光荣形象也由此而鉴了。当然,就餐时,各班同学都整好队形,走向食堂,没人吵闹,也没有人在嬉戏,同学们安安静静的排好队。
例如,本校的校园环境,花花草草,它们装扮着校园,有时候学习累了,离开教室,在校园里走一走,便会有一股香气扑面而来,无论什么时候烦恼,便都会烟消云散了。可以让我们回到班级后能更加投入地进入学习状态!
这就是我亲爱的母校,我最敬爱的母校,我梦开始的地方——丰山。