感恩的心作文
“感恩”二字,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。人的一生中,小而言之,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩……其实,我们一生中常常被各种亲情、恩情包围着,我们只要常怀一颗感恩的心,就能看见一个温暖、美好的世界。
雷锋叔叔说过一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔这种对党和人民无尽的爱正是来自于他的一颗感恩的心。雷锋叔叔七岁时就成了孤儿,他是吃百家饭长大的。解放后,在党和政府的关怀下,他上学、工作、参军。他对党和人民及整个社会充满了感恩之情,这种情感正是以后他全心全意为人民服务的力量来,让我有了一丝睡意。到站了,突然上来一群学生,把座位都占满了。在众人的注视下,一位老奶奶慢悠悠的上了车,见没座位了,就站在车门旁边。我耳边突然又响起了爸爸说过的话,于是,就马上站起来,对着老奶奶,做了一个手势:“老奶奶,您坐!”老奶奶坐下后的笑脸像一束阳光,照进了我心里。我站着乘了很多站路,但老奶奶的笑脸一直支撑着我,我一点也没有感觉到累。
无论你在哪里,只要你有一颗感恩的心,你就会感觉世界原来是那么美好。如果你的每一天都在感恩的心情中度过,你还有什么不幸福的呢?那么就让我们在生活中的每一天,充满着感恩情怀,学会宽容,学会承接,学会付出,懂得感恩吧!