感恩的心作文
一棵小草因为感恩一滴春雨的滋润,所以努力绽放绿色,回报大自然的恩赐;一颗心灵因为有了对爱的感恩,所以世界充满了爱,爱心拥有了钻石般的光芒;一个女孩因为给妈妈端了一杯水,收获了母亲灿烂的微笑,母亲是那么容易被爱感动!
最近一段时间,有太多的事情发生。姥姥和姥爷先后住院,把本来就瘦弱的妈妈累得皮包骨头。听妈妈讲,姥姥做手术的时候,她和舅舅在手术室外焦急地来回踱步,心中就像十五个吊桶打水———七上八下。等姥姥做完手术推出手术室,主治医师说没事时,妈妈的心情才平静下来。然而,接下来的几天,妈妈更加忙碌了。白天,妈妈一日三餐给姥姥做饭。姥姥不能动,晚上还要给她端屎端尿。妈妈和舅舅整整两天两夜没有合眼,眼睛都成“熊猫眼”了。看到妈妈这么劳累,我的心里很痛。
妈妈,您的一举一动,我看在眼里,记在心里。您放心,我长大后一定会孝敬您和爸爸的,要以您为榜样。
感恩的心,感谢有你。妈妈,是您让我在平凡的生活中发现了爱的真谛,发现了爱的光芒。我爱您!