感恩的心作文
小草知道没有太阳就没有它们,于是他们把自己的嫩绿献给太阳。它,知道感恩;等到来年,太阳再将小草所需要的养分送回小草。它,也知道感恩。
但是我们,知道感恩吗?父母辛辛苦苦把我们养大,我们想过感恩吗?面对老师无数的表扬和鼓励,我们想过感恩吗?也许我们在关心的生活中过得太久了,认为别人是应该的。那在生活中,有什么是不该的。或许你会想:感恩?怎么感恩?等长大了再来感恩吧!长大、到底要到什么时候才算长大?其实感恩并不难,只要你能理解他们的操心就够了。如果我们连这点都做不到,长大了,老了,只会让他们更劳累操心。感恩的心,感谢有你。一首(感恩的心)唱出了千千万万子女的心。二年级的时候,一天放学回家,下起了暴雨,我无助的看着天空,只希望雨越下越小。同学慢慢的走了,我该怎么办?冲回家?不行,家离这太远了。妈妈会担心,她会来吗?突然一个熟悉的身影向我走来,啊!是妈妈,她不是在上班吗?快点,到伞下面来。我慢慢的走过去,在回家的时候,我发现妈妈的衣服湿了,是她怕我淋湿才弄到水的吧。如果有一天你的耳旁少了一些唠叨,身上少了一件衣服,你会习惯吗?(感恩的心)这首歌在我耳旁回荡。