感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。"这是妇孺皆知的一首歌,也是影响我最深的歌。这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它们,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地母亲的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的无限感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个接着一个的在我们的成长道路上出现,我们要感谢为我们无私奉献的所有过客。
我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应该在心里默默的祝福他们所有人。不管是失去还是拥有……
感恩是发自内心的,俗话说:"滴水之恩,当涌泉相报。"更何况父母、亲友为我们付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制贺卡,在他们失落时,奉上依据安慰的话语,他们为我们庆祝了所有的心血、精力。我们又何曾记得他们的上日,体会它们的劳累,又是否察觉到他们耳旁的缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会、去报答。