感恩的心作文
父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。从小到大,妈妈对我的爱,就是这样亲切又温暖。
小时候,为了照顾弟弟,妈妈只好把我交给外婆。妈妈每周把我从外婆家接回去,给我弄好吃的,带我出去玩。我要什么,妈妈都会尽可能地满足我。我的心里总是对妈妈充满了感激。
今天,肖老师下发了一张关于寒假冬令营的通知单,对我们说:“今年寒假,学校会组织一次冬令营,这次冬令营会去北京很多地方,我们将会有机会亲临清华北大,提前享受一下做清华北大学子的感觉。有兴趣的同学可以报名参加。”来到北师大一年多了,终于能有机会出去旅游了,同学们都表现得很激动,教室里沸腾起来。我看了一下费用:2380元。真是一个不小的数字啊!我心里想:还是不告诉妈吧,这么贵,她肯定不会同意的。可冬令营像磁铁一样,深深地吸引着我的心。回到家后,我忍不住鼓起勇气跟妈妈说:“妈妈,肖老师发了一张冬令营的通知,寒假要和老师同学一起去北京玩。我想去!不过……要2380元……”我吞吞吐吐地把话说完,原本以为妈妈肯定会嫌贵不同意我去,没想到,妈妈眼皮都没眨一下,就毫不犹豫地说:“好!你去吧!钱不是问题,只要你高兴就好!”我欣喜若狂,跑过去抱着妈妈,大喊:“妈妈万岁!”
我妈妈就是这样无私地爱着我,为了我,什么都不在乎。我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”