感恩的心作文
我最要感恩的人要数我的妈妈了。我妈妈做的事或许别人看起来不足为奇,但在我眼里就不一样了。她只是一个普通的母亲,但在平凡的岗位上做着不平凡的工作,因此我要感恩她为我付出了无数的汗水。
这是上个星期的事,我嘴巴左右两边的磨牙松动了。因此,每到吃饭时,我就尽量用靠后面的磨牙咬食物。当不小心食物碰到松动的牙时,那感觉就像一根钢针在刺我,疼得要命。因此,这几天我胃口不好。
妈妈似乎发现了我的异常,于是给我炖我喜欢吃的排骨汤,希望我能改善一下胃口。可是,排骨肉不容易咬烂,我还是没什么胃口,我就开玩笑说:“这肉咬不烂,明天炖时间长一点给我吃吧。”但我心里想:“今天都炖过排骨了,明天妈妈不会再花大价钱炖给我吃了。”妈妈只是点头,没说什么。
第二天,我几乎把昨天说什么忘干净了。吃晚饭时,妈妈端上来一碗热气腾腾的排骨汤,我不解地问妈妈:“昨天刚炖过排骨汤,怎么今天还吃?”妈妈高兴地说:“你让我炖时间长的排骨汤,快尝尝吧!”我想起昨天说的话,连自己都忘记了,妈妈还记得!
我匆匆吃完排骨汤,回到卧室。我决定:以后要尽量少惹妈妈生气。当妈妈上班回来时,我就帮她拿一下拖鞋;当妈妈遇到不开心的事时,,我就安慰她几句,直到她开心为止。
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈给我的恩情,我永远都报答不完!