感恩的心作文
感恩的心,感恩有你!爸爸妈妈我爱你们。是你们辛辛苦苦的哺育我长大。今天我要做几件小事感谢你们。
爸爸的工作很忙,可是每天中午还要回家做饭,我就想:我要是先把饭煮好了,那爸爸就可以轻松点了。好,说干就干,我先舀了3大碗的米,用水冲洗干净,再加点水倒到电饭锅里,查上插头!成功啦!
我等啊等啊,饭终于熟啦!我想炒菜,可是我不会开火。怎么办啊?着急死我了!这时候爸爸回来了,爸爸闻到了饭的香味,就跑到厨房,爸爸说:”恩~~好香的饭啊。”我很着急的说:“可是,我都没有炒菜啊。”爸爸开心的笑了一下说:“没事,炒菜就让爸爸来吧!”爸爸赶紧炒了几个菜,我看见爸爸炒菜的时候满头大汗的,就赶紧去洗了条毛巾把爸爸头上的汗擦了一下。我很开心可以帮到爸爸!
吃饱饭了,爸爸要上班去了,我连忙把爸爸到门口,我对爸爸说再见!爸爸走了以后我看见妈妈在扫地,我赶紧跑过去帮忙,终于在我和妈妈的共同的努力下,地扫好了。扫完地妈妈要晒衣服了,我说让我来吧!妈妈就和我分工了,妈妈洗碗,我晒衣服。我和妈妈终于把家里收拾干净了,这时候门口传来开门的声音,我出去一看,原来是爸爸下班回家了啊!时间过得这么快啊。我看到爸爸手上有一套白雪公主的玩具,我就问爸爸:“爸爸,这是买给谁的啊?”爸爸说:“这是买给你的,你不是早就想要了吗,这是给你的儿童节礼物,你喜欢吗?”我非常高兴:“喜欢,我太喜欢了。谢谢爸爸。”