隐形的翅膀作文
每一次,都在孤单徘徊中坚强:每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。耳边又回荡起熟悉的旋律,心中又是否也泛起阵阵涟漪……
有这样一个真实而又感人肺腑的故事:一个女孩,在5.12汶川大地震中失去了双臂,这对于她来说,是一个十分沉重的打击,可她并没有放弃自己的梦想,这几年以来,她以脚代手,用脚写字,用脚干起了人们能干的所有活,甚至比普通人干得还要好,最后,她以优秀得成绩考入了理想的大学,顺利完成了自己的学业。
这个故事,让我们受益匪浅,让我们从心底里发出赞叹,是什么让这位女孩一步步前行,是意志,那,就是她隐形的翅膀。一位名人说过,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。这位女孩正是拥有这样的意志,这样的信念,才让她顺利的完成了心里的梦想。
可对于我们呢?有这样的意志吗?在现实生活中,我们遇到了数学方面的难题,又是否拥有这样的意志?打破沙锅问到底,并不是浪费时间,荒废生活,而是为了心里可贵的信念。
这种信念,这种精神是可贵的,是它们,促成了梦想之花的绽放,是它们,谱写了生命的赞歌,让我们一同努力,朝梦想更进一步吧!