隐形的翅膀作文
今天,我们班来了一个新同学。我第一次看到他的时候,觉得他非常得寒酸。他姓孟,名伟。我们为什么觉得他寒酸呢?是因为他全身破破烂烂、缝缝补补的。身子很瘦,一看就知道是营养不良。
有一次,老师让我写一篇作文,题目叫《我的梦想》。同学们都各自谈起了自己的梦想。这时候老师问:“孟伟,你的梦想是什么?”孟伟站起来,挺直腰板,大声说:“我的梦想是,当一个国家领导,创造幸福的国家!”顿时大家都笑了起来。有的说孟伟真是大言不惭,在做白日梦;还有的说孟伟妈妈只是个扫地的,就是那种在大街上扫地的环卫工人,就扫地公认的儿子也想当领导人,这真的是天大的笑话!孟伟大叫一声:“不准这么说我妈妈,如果没有扫地的清洁员,要不是他们默默的付出,你们走的路是乌黑的。顿时全班安静下来了,是呀!没有他们环卫工人的辛勤付出,又怎么会有整洁的环境呢?像我这样经常乱丢垃圾的人,又有什么资格嘲笑孟伟呢?顿时,我感到一阵羞愧,可对孟伟佩服的感觉油然而生,我感觉到他的身上有一双隐形的翅膀,翅膀会带他去任何地方,在他的身上有无穷的力量,他一定会成功的!
我祝愿他的那双翅膀,能让他完成梦想。