隐形的翅膀作文
终于迎来了一个美好的周末,洗漱过后,我便坐在摇椅上静静地看书,温暖而柔和的阳光丝丝缕缕的洒落在我的身上,书就好似一双“隐形的翅膀”带我飞向另一个世界。
拿起《爱丽丝漫游奇境记》这本书,我便一页、一页的看了起来,读到“我掉进兔子洞”时,我开始为爱丽丝担心,我好像长出了一双隐形的翅膀,飞进了那个兔子洞,我和爱丽丝的心里都有一丝害怕,在这个无声的鬼地方,谁又会有办法救我们出去呢?我真的见不到自己的父母了吗?我与爱丽丝在这个洞里嚎啕大哭……
我觉得自己就是爱丽丝,就连吃饭睡觉都在一起,清晨,窗外的鸟语花香对我没有一丝一毫的吸引力,楼下孩子们的欢笑声、打闹声对我无任何干扰,就连买早点的妈妈的敲门声都没有听见,这一天我都沉醉在这本书里 ……
除了读这本书,我还读《十万个为什么》,解除我心里的疑惑,杨红樱的《淘气包马小跳》,让我的心灵得到放松和快乐,《爱读写》丰富了我的语言表达能力……