隐形的翅膀作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光……”这首歌就是张韶涵的代表作品《隐形的翅膀》这首歌的前半部分就是张韶涵早年经历的真实写照。
张韶涵还在读初中的时候就跟妈妈来到了加拿大,学校有一个唱诗班,张韶涵很想加入这个班,但遭到了老师的拒绝与同学的嘲笑。小小的张韶涵开始参加各种唱歌比赛,终于,在她十七岁那年拿到了人生中第一个唱歌比赛的冠军。她又到台湾去签约公司,但遭到了各种拒绝,当时连生活都很艰难了,但张韶涵坚持留在台湾。功夫不负有心人,张韶涵成功签约了一家公司,走上了她的唱歌之路。
张韶涵遭到一次又一次的打击、挫折,但她并没有放弃而是坚持了下来,才有了她后面的辉煌成就。
有人说,挫折是人生中的绊脚石。也有人说,挫折是人生的垫脚石。我认为,只要有足够的毅力,挫折可以化绊脚石为垫脚石。
你的那双隐形的翅膀,是否能让它变成有形的吗?