五一新鲜事作文
五一是国际劳动节,也是劳动者休息的节日,可工作的需要,有的要值班,还有一些劳动人民己经养成了劳动习惯,不想休息在种菜,插秧和种玉米等等。
五一这一天奶奶带我和妹妹到外面玩,开始出发到火车站,只见车辆和人流像穿梭一样来回,做生意的人满脸笑盈地叫着客人,今天是五一吃米粉的,吃快餐的打八折,还有买服装的用喇叭叫喊走过路过的朋友快来瞧一瞧,很时装的好衣服今天打五折,满200元立减30元以此类推,不要错过机会,再往前走150米左右,卖水果的也在高声地喊着,好水果,很新鲜,免费品尝,货真价实,快来买呀!
一路观看一路走,不知不觉到了步步高,又向前走到了衣世界,那两个大商场有好多用品和食物在这欢乐的五一优价出售。
我问奶奶,今天五一有这么多优惠价是否买多点回家啊?奶奶看了我们好几回,最后认真地对我们说,你们是读书阶段,最好买些学习用品和课外书,多看学习方面的书集对你们有很大的帮助,吃和穿可以节省一部份,生话向水平低的看齐,学习要向水平高的看齐,你们能够做到这些是最棒的,听了奶奶的一番话值得认真反思,低着头对奶奶说,好的多买学习方面的少买别的,拉着奶奶的手一路欢笑,高高兴兴地回家了,五一真快乐!