“五一”劳动节在大家的期盼声中到来了。
放学后,我赶紧回家写作业,经过两个多小时的奋斗,我终于把作业写完了,我甩了甩酸痛的手,嘴里嘟嚷着:“哎呀,终于做完了,真是累死我了!”
劳动节的第一个早上,太阳准时从东方升起,妈妈用温暖的手把我从被窝里拉出来,问我说:“你想去幺姨家玩吗?”听到这句话,我的睡意一下子消失了。
我们收拾好后就去水库路坐到南溪的班车。经过几个小时的车程,我们终于到达了幺姨家。来到她家门口,我礼貌地敲了敲门,幺姨打开门,看到是我们,高兴得手舞足蹈,幺姨家的姐姐也十分高兴,抱着妹妹又亲又跳。
劳动节的第二天,我们一起去幺姨的老家玩,到那里后,我跟着哥哥姐姐去捡蚌壳。我们来到池塘边,先把裤腿卷上来,再把衣袖也卷起来,那就“万事俱备,只欠东风了”!我们弯着腰在池塘的淤泥里仔细地摸索着,不一会儿就挖出了好多蚌壳,这些蚌壳足够我们回家饱餐一顿了,大家十分开心。
捡完蚌壳我们又去钓鱼,太阳有点大,我们戴着草帽,拿着鱼竿和水桶,站在池塘边蓄势待发。钓鱼是极其考验耐心的一个活动,过了好一会儿,我们才钓起一条鱼,只可惜这条鱼太小了,还不够我塞牙缝的。我们的决心很强烈,那就是钓不到大鱼绝不回家!结果到了中午我们还是没钓到,于是我们决定吃完午饭后再来。
下午去钓鱼的人中有一个缺席了,这个人就是我,因为下午我们要回家了。
这个“五一”节,我们在幺姨家玩得真开心!