中秋节作文
盼望一年一次的中秋节终于到了,一家人可以坐到院子里吃月饼,赏月,想一想这是一件多么舒服的事情啊!我们坐在月光下,一边吃着月饼,一边欣赏那美丽的月亮是多么的惬意。可遗憾的是今年的中秋由于天气原因,不能赏月。于是我们只能看电视过中秋节。
爸爸拿来一盒月饼和一些水果放到桌子上,我先给爷爷奶奶各拿了1块,然后给爸爸妈妈各拿一块,最后自己拿了一块,看着家人看着电视吃着月饼,感觉这月饼太好吃了。别有一番滋味在心头中。我于是问道,“中秋节为什么要吃月饼和赏月呢”,奶奶说:“中秋节吃月饼,是为了纪念嫦娥。传说嫦娥吃下仙药,飞到月亮上成了仙。后羿知道后,很伤心。他摆出嫦娥最爱吃的水果和月饼,向嫦娥祈求平安。百姓们知道了,就纷纷照做。”从此,吃月饼的习俗就这样传开了。
中秋节赏月。是后羿思念嫦娥,望着月亮看着嫦娥。人们也这样做,这个习俗就这样传遍了千家万户。从奶奶话语中我得到许多关于中秋节的习俗。
今年的中秋节让我特别高兴,也会永远留在我心里,因为有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈陪我一起过中秋节,我感到无比快乐与幸福。