中秋节作文
中秋节的时候妈妈去超市买了许多月饼有大中小。口味也有很多,有草莓味的,哈密瓜味的,西瓜味的等等。弟弟妹妹看见了这些月饼就兴奋地连蹦带跳,妈妈也做了一锅火锅,要放进火锅里的菜真多有金针菇,青菜,豆腐,肉等等......
我和弟弟妹妹正想拿个月饼吃妈妈就对我们说:“现在还不能吃,要等爸爸晚上加班回来,再边吃东西边赏月。"我们答应了,我们等了将近6个小时爸爸终于回来了,我们让爸爸洗完澡穿好衣服。开吃喽!我拿了一个哈密瓜味的月饼,我才咬了几口就没了,不过弟弟也不例外咬了20口就没有了。爸爸说:“慢点吃,小心点别噎着了。”刚说完妹妹就噎着了,爸爸拍了拍妹妹的背,妹妹喝了口水就好了不再噎着了。最后我们坐在窗口赏月。我对爸爸说:“爸爸,月亮圆的像我们一家人团团圆圆在一起的样子。”就这样我们一家人快快乐乐的过了这一个快乐的中秋节!