中秋节作文
今天是中秋节,小鸟特别开心,叽叽喳喳地叫着。金灿灿的太阳照射在大地上,光芒四射。天上的白云像一只只雪白的小绵羊,跑来跑去,为一年一度的传统节日增添了节曰的色彩。我又开心又高兴,因为今天可以同爸爸妈妈和姐姐一道去走亲戚。
中秋节是一个团圆的日子,爸爸,妈妈放下了手上的活,买了各种各样的礼品:圆圆的月饼,黄澄澄的梨,红通通的苹果,让人嘴馋的旺旺大礼包。我们一家四口开着车去奶奶家团圆,虽然车开地很快,但是我的心跳得更快。不一会儿,车停了,我们来到了奶奶家的地坪。爷爷奶奶笑容满面的迎上来,表弟堂哥蜂拥而上的跑来。我们进屋休息了一会儿,大厨师爸爸直奔厨房,几分钟后,一条美味的鱼上桌了,陆续上桌的还有像征团圆的珍珠丸子,象征着幸福的金元宝饺子……大厨爸爸高兴的喊开饮了,我们围坐一桌有说有笑,吃得津津有味。
夜幕降临,我们赏月的时机到了。爸爸忙开了:又是切月饼,又是洗水果,又搬桌椅。我们开始赏月了。我和姐姐一边吃着月饼一边吟诵着杜甫的诗句:露从今夜白,月是故乡明。今天的月亮好美呀!圆得像小球,大得像玉盘,高得像盏灯。
中秋节好快乐啊!我喜欢过中秋节!