中秋节作文
今天是八月十五中秋节,我们一家三口回老家过节。
我们一回到老家,一阵阵芬芳的桂花香就扑鼻而来,闻得让人神清气爽!
走进屋一看,奶奶在厨房里忙东忙西,我悄悄走到奶奶身边,大声说一句:奶奶,中秋节快乐!奶奶看到我们回来了,开心地摸摸我的头说:中秋节快乐,晚上我们一起来吃月饼!
到了晚上,我们一家人围坐在一起,吃着香喷喷的饭菜,喝着美味的饮料,大家说说笑笑,聊着工作、学习上的事情,好不热闹!这时,妈妈问我:诺麟,你知道中秋节都有哪些习俗吗?这可难不倒我,我说:中秋节,我们要赏月、吃月饼。还有呢?妈妈又追问。还有什么?我一时想不起来。妈妈这才解释说:中秋节还有赏桂花、饮桂花酒的习俗,只是这些习俗才我们这边都淡化了。哇,中秋节习俗这样丰富多彩,我们中华传统文化还真是博大精深啊!
这真是一个让人难忘的中秋节啊!