中秋月圆作文
一轮圆月悬在夜空,就如同奶奶摆弄的那一只圆圆的月饼,沁着香甜弥漫在家里的每一个角落里。
又是一年中秋节,我们一家人团团围坐在桌前,享用着那一桌色香味俱佳的美味菜肴,心里甭提多高兴了。饭后,奶奶端上那泛着油光的月饼,轻轻地切成几块儿,递到我们各自手里,还没送进嘴里,那浓浓的月饼香气就让我不由地陶醉:真香啊!此时此刻,能和家人一起度过这个特别的日子,是多么幸福的一件事啊!
肚皮撑圆了,依着奶奶的膝头,听奶奶讲着嫦娥奔月的故事。抬头仰望,那皎洁的月,那隐隐的桂树,还有那窈窕的身影,越来越清晰,你看,那只玉兔似要挣脱嫦娥仙子的怀抱,跳到我的怀里来。我格格地笑起来,奶奶轻抚着我耳边垂下的发髻,继续着那个为讲完的故事。那是一颗硕大的明珠,谁把它嵌入了深蓝的夜空中?那是一位恬静温柔的姑娘,谁给了她鲜丽耀眼的光泽?我的心,我的魂,也随它轻轻地游走着正入神,耳边响起了妈妈的声音:只要大家都在一起,就像着中秋的满月一样,和和美美的,即使生活苦点儿穷点儿也值了听了这话,让我不由想起了那些奔波在外的农民工,想起了那些在外求学的学子,还有那些外表光鲜靓丽却屡屡不能在团圆的日子与家人共享温馨的有钱人,我想他们一定也都是想像我们这样,在中秋之夜,与家人一起享美食,吃月饼,赏秋月的吧?!
我转身搂住奶奶的脖子,在奶奶的脸上亲了一口,羞答答地说:奶奶,我们真幸福!听了我的话,全家人都笑了,就连妈妈怀抱里的小弟弟,也似乎听懂了我的话,仰着小脸儿,望着月亮,眯起了小眼儿。