家乡的中秋作文
每年的阴历8月15日是传统的中秋节,它是一家人团聚的节日。
中秋节的晚上特别美,天上满是可爱的小星星,眨着漂亮的小眼睛,月亮姐姐和玉兔把大地照得格外漂亮。
我们老家在农村,中秋节的时候也正是秋收的时候。白天,大人们在地里忙着收庄稼,看着田野里成熟待收的果实,他们喜得笑容溢满了脸庞,干的格外有劲。到了晚上,我们开始赏月,我们在院子里摆了一张桌子,桌子上摆满了各种好吃的瓜果和月饼,我们几个小孩吃了一些东西就开始做游戏,在明亮的月光下你追我赶的高兴地玩耍着,大人们则坐在桌子旁边吃边聊,谈论着家乡的趣事,评说的今年的收成。二奶奶家在远方工作的叔叔们也赶回来和家人团聚,他们给我们讲讲他们在外面的事情,一家人坐在一起其乐融融,不时传来一阵阵幸福的笑声。
中秋节是团聚的日子,无论人在何方,都会想念家乡的亲人,我们家乡的中秋节真是热闹。