家乡的中秋节作文
无声无息中,中秋节到来了。中秋节是国内的传统节日。你想了解我家乡是如何过中秋节的吗?
中秋节的夜晚,安静幽雅,星光闪烁。一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云。你仔细地看着圆月,就仿佛看到了漂亮的广寒宫,讨人喜欢的玉兔,看到了美貌天仙的嫦娥......
我家不远处,有一个水上公园。平时夏夜里,大家在这里乘凉,到了中秋节,更是赏月的好去处,大大家有些在跳舞,歌唱;有些在悠闲地看着慢慢划去的小船,孩子子们你追我赶。不远处的长椅上,一对老爷爷老奶奶,相依而坐,轻声细语,不时望着空中的明月,好温馨的画面呀!
看到这部分景色,广寒宫中的嫦娥姐姐还会寂寞吗?
夜,愈来愈深;月,愈来愈亮,沐浴着如水的月光,边吃着美味的月饼,别有一番情趣。那又圆又大的月饼,有各种各样的味道,比方说清香的茶月饼啦、香辣的牛肉月饼啦、甜甜的玉米月饼啦、然而,我最爱吃绿茶月饼。绿茶月饼咬上一口,清香可口,百吃不厌,还夹着几丝甜味。大家最喜欢在中秋节赏月吃月饼,而月饼,更代表对亲人的思念。听大大家说,保留一个月饼,就能召回远方的亲人。正应了古人的诗句:每逢佳节倍思亲!大家正是借着中秋佳节,遥寄对远方亲人的思念与祝福!