农历八月十五,中国的传统节日—中秋节。每年这个时候,全家人会聚在一起吃饭、聊天……最有趣的要数看月亮。那么今年的月亮会怎么样呢?一起去欣赏一番吧!
这天晚上,晴朗的夜空像一块深蓝色的绒布,银首饰一般的星星散落在上面,点缀着那块几乎是黑色的绒布,皎洁的月亮象吊在枝头,发出一道道令人舒服的光线,月亮上还有一些阴影。瞧,那个阴影好像一动一动的,好像——哦!对了,这可能是吴刚,他好像在伐月桂花。瞧,嫦娥来了,手里好象还端了一些菜,走到吴刚身边,把手一挥,一张八仙桌便出现在吴刚面前,嫦娥把饭菜放在八仙桌上,刚放好,阴影就变了,好象有两个字样儿:“月饼”。现在看起来月亮又像一个令人馋涎欲滴的大月饼,这个月饼是什么味的呢?让我想想,是草莓蛋黄的,是我最爱吃的馅啊!多美的夜色啊!我陶醉在其中,想着月亮的神话……月亮的神话?对了,月亮的神话!让我给大家讲一个关于月亮的神话吧!就讲月亮树:南天门的吴刚和月宫里的嫦娥很要好,这件事让玉皇大帝知道了,要惩罚吴刚:伐倒一棵月桂树,伐不倒就别想再见到嫦娥,这对吴刚可是张飞吃豆芽——小菜一碟。半年过去了,月桂树终于快伐倒了,巡逻的士兵看见了一切,告诉了玉帝,玉帝立刻派一只乌鸦去叼吴刚的衣服,吴刚去追那只乌鸦,当他回来的时候月桂就又长好了,每次的结果都会这样,至今,吴刚还在伐树!
啊!今夜的月亮可真美啊!我爱大自然!