中秋圆月作文
中秋节来了,随着她的到来,圆圆的月亮也随之而来了,虽然最近有强风,可圆月的"容貌"依然清晰可见,她带着微笑出现在人们的眼帘中。
大家都说十五的月亮圆又大,可十六的月亮也不赖,圆的像盘子,大的像卡车轮。一边吃着可口的月饼,一边赏着美丽的月亮,别有一番风味啊。
可惜好景不长,由于强风来袭,天空的乌云盖住了月亮,也许乌云看着我们吃月饼也谗嘴巴了,看月亮跟月饼只有一字之差边便把月亮给"吃了"月亮被乌云一点一点的"啃"了。望着残缺的月亮,大家心里便突然升起一种说不出来的难受,又可惜的滋味。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,哎,越说越难受。
过了许久,月亮的"容貌"基本算是"面目全非"了。慢慢的,月亮被"啃"的只留下一条边了。
当最后一丝月亮把最后一抹月光散向大地后,它消失了。
大家望着天空长叹一声,无奈地摇了摇头,向屋子走去。刚才还热闹非凡的空地,已经是"人烟稀少"了。只剩下几个人望着天空,等待乌云知道月亮跟月饼的味道不一样,把月亮"吐出来"。
没想到乌云说"吐"就"吐",一步一步的离开了月亮。也许是他觉得月亮"不好吃",也可能是月亮太大了,"吃不下"。总之月亮出来了!散发着太阳赐予它的光芒!
十六的月亮可真美啊!