中秋优秀作文
中秋节是我国的传统节日,中秋节的传说有嫦娥奔月等。而这个中秋节,我决定去沙滩烧烤,我们一家人带着烧烤工具和好心情上路了。
嫦娥奔月的传说是这样的,后羿的老婆嫦娥偷吃了仙药,飞到了月亮上,她十分后悔,月圆之夜,嫦娥让丈夫做月饼表示团圆,这样嫦娥可以下凡了,他们就可以幸福的在一起。
不知不觉,我们到了沙滩,我们摆好烤炉,开始烧烤了。我从袋子里拿出好几串鸡心、鸡翅、牛肉等等,我先吧鸡心放在烤炉上烤,用油在鸡心上涂抹,以免烤焦,有的油滴到了烤碳上,立刻发出“嗞嗞”的响声,然后马上被蒸发掉了,可见烤碳的温度多么的高呀!真是好玩极了。一陈香味飘进了我的鼻子里,让我口水直流三千尺啊!我的肚子开始发出“咕咕”的抗议声了,鸡心应该熟了吧。我像匹饿狼,迅速撒了胡椒粉,一口两个,一口两个,三口就把一串鸡心给搞定了。此时,天也黑了,月亮出来了!哇,十五的月亮十五圆。爸爸递给我一串鸡翅,我边吃边赏月,哇!我一声惨叫,我不知什么时候啃光了鸡肉,啃到骨头上了,差点把牙都给啃蹦掉了!好险!月亮仿佛像一个顽皮的孩子,冲着我笑!它一会钻入云层,一会又露出笑脸,今晚的月亮圆得像我用超大号圆规画的一样!正当我看得兴起,它又钻进了云层,我真想用叉子把它钉住,然后慢慢的欣赏。
这个中秋,如此的美好!