中秋优秀作文
中秋节,我约了几个伙伴到我家阳台上赏月。爸爸还为我们准备了月饼、石榴、瓜子等食品,放在阳台的桌子上,为我们晚上赏月做好了准备。
傍晚,我遨请的小伙伴陆续来到我家。大家围着圆桌坐着,吃着食品,谈笑风生。
渐渐地,夜幕降临了。这时,我的伙伴沈伟大叫起来;“快看,快看!”我们顺着沈伟手指的方向看了过去。只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,愉偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。
我和伙伴幻望着这悬挂在夜空中的一轮明月,畅想着、议论着。过了一会儿,“月亮姑娘”便在一片乌云的簇拥下隐没了。多么扫兴啊!我们只好耐心地等着“月亮姑娘”再一次出来。
过了一会儿,月亮又出现了。这时,我发现月亮变得更加晶莹剔透。它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了!我们凝视着明月,隐隐约约地发现月亮里还有无数灰色和山影。我的伙伴周瑞,情不自禁地讲起嫦娥奔月的神话故事来。她讲得有声有色,把我们的注意力都吸引住了。这时,天边裁来一片白云,掩住了月儿秀丽的面容。月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环;光环托着白云,从月亮下面轻盈地流过。月光把半边天都照亮了,星星大都藏起来不见了,只能看到远远的天边有一两颗。
举目远眺,皎洁的月光,把湖边的柳树和屋顶照得雪亮,像铺了一层白霜。月亮影子倒映在湖面上,湖面形成一片片亮晶晶的白波,闪闪烁烁,好像是游龙韵银鳞。被大家称为小文豪的李琴,望着这美丽的景色,诗兴大发,双手后背,踱着小方步,情不自禁地诵起古诗,“床前明月光,疑是地上霜……”过了一会儿,月亮又消失了。夜已经很深了,可人家仍在一起谈论着。谈到长人以后的理想,我们都希望自己将来当上宇肮员,坐上宇宙飞船在宇宙遨游;登上月球,开发月球上的宝藏,为人类服务。
人家望着天空,盼望着月亮重新出现……