中秋优秀作文
中秋节这天,我们身在信阳,也就是我姥爷的家乡。姨夫带着我们去了燕尾岛,大大小小加在一起总有二三十口人。我和亲戚家的孩子一起玩植物大战僵尸卡片,大人们则是品着信阳的毛尖,津津乐道着。阳光沐浴着我们,我也想品尝一下正宗的毛尖,于是把爸爸的茶水端过来品尝。茶味幽香,喝进嘴里味虽苦,可满怀的好心情却是把苦涩的味道掩盖的无影无踪。和亲戚家的孩子踏一幽径,头顶满是晶莹的柿子,水灵灵的身体显得格外可爱。走到湖边,有一条简陋的木船,湖里一条条鱼苗探出头换气,荷叶亭亭玉立在绿色的湖里。
终于开饭了,鱼汤、鸡肉、虾……桌子上摆得都挤不下了,爸爸和姨夫们开怀畅饮,桌子上几瓶白酒很快被一扫而光。饭菜真丰盛,满满的炖鱼是我的最爱,细嫩的鱼肉津津有味,汤里带着鱼鲜味。炸虾更是疯抢,菜盘转到跟前时,就剩下一两个虾身和一些虾头了。他们蒸米的锅巴更是一绝,吃到嘴里香脆可口。待到大家都吃的难以下咽时,大人们玩起了助酒性的游戏,而小孩和家里的女人,都与一两岁的双胞胎小妹妹玩儿,还有的在聊天。端上来一盘香甜的月饼互相品尝着,吃着可口的月饼,大家都很高兴,要是天天都这样,那该多好啊!
该回家了,我们谁也舍不得分开,在一起两天的时光太短暂了,谁知姨夫们又约了茶馆去喝茶,他们和爸爸、妈妈死缠烂打不让走,我们硬是坐车走了,酒醉的姨夫开车开到一百二十多码,追了二十多公里,又把我们截回来,既然他们这么有诚意,我们也没什么说的。无奈之下只好又驱车返回。其实,我心里还是暗暗自喜!从这里可以体现出我们家的浓厚情义,他们带着我们东玩玩、西玩玩,破费了不少。今年的中秋,区别于往常,她让我深刻地感受到了我们这个大家庭的和谐与温暖,我很庆幸能够生在这个大家庭里!明年中秋节,我等你!