中秋优秀作文
今天是国庆节,更为巧合的是今天又是中秋佳节,俗话说:每逢佳节倍思亲!一大早,我和妈妈拎起早已准备好的礼品,登上去镇的汽车,探望亲人。
登上汽车,我又蹦又跳,那高兴劲就甭提了,心里描绘着镇的新面貌。听奶奶说,镇的高楼大厦鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目,令人眼花缭乱,目不暇接……“嘟嘟……”洪亮的喇叭声打断了我的思绪,原来,我们的车已到了镇。下了车,我突然发现,今天的天格外得蓝,云格外得白,阳光格外得明媚,连小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎节日的到来。宽阔的马路上人流如潮,车水马龙,商场、超市张灯结彩,到处充满了节日气氛,人人脸上洋溢着笑容。到了奶奶家,奶奶看见我来了,笑眯眯地走过来,又是亲又是抱,还一边问着我的学习情况,得知我最近学习还不错,奶奶高兴得合不拢嘴:“今天晚上,奶奶带你去逛逛‘小外滩’吧!”“好啊!好啊!”我一边拍手,一边说,心里还有点偷着乐,因为,我最喜欢观光夜市了。
傍晚,华灯初上,一轮圆月静静地挂在天空。我们和奶奶一家人信步走到商业城,眼前的一切惊得我目瞪口呆,以前的地摊不翼而飞了,取而代之的是一座座造型别致、构思奇巧的喷泉和一个个造型别致的花坛,花坛里的花颜色可多啦!有红的、白的、粉的、黄的……它们昂首绽放,似乎在互相比美。商业城对面一幅超大型广场电视屏幕,屏幕上正放着中秋国庆晚会的盛况,据说花费300万元,可与上海人广场媲美。在这么多喷泉里,有一座喷泉我最喜欢,整座喷泉由一座花岗石墙把水池分成两半,墙上雕刻着许多革命烈士,清澈的泉水不断地从墙上翻过,恰似一个小瀑布,我想:这肯定意味着我们今天的幸福生活是用革命烈士的鲜血换来的。石墙脚下是一个个五彩缤纷的小喷泉,喷涌的浪花仿佛是一朵朵鲜花在簇拥着烈士,陪伴着烈士。
从市中心商业城一直到边码头约2公里的街道,都拓宽了步行街,街道两旁是整齐的海鸥花灯,路面是铺设一新的花岗岩面砖,真不愧是“小外滩”。
游人说说笑笑,看看摸摸,孩子们更是欢快地奔跑、追逐着,高声地说笑着,我抬头望着天上一轮冷清的明月,心想:广寒宫的嫦娥姐姐必定羡慕这人间的祥和、繁华吧……