中秋优秀作文
一个人静默地走向操场上,觉得优点孤独。看那皎洁的圆月徐徐升起时吗,我突然想起了“遥望星空的明月,想起了久别的故乡。”这首歌,多么希望能在父母身边。
今晚家家户户都在忙着团圆,即使自己看不到人家团聚的那种气氛,也都能感觉到,想象得到,甚至那一阵阵欢声笑语传入我的耳朵,一片祥和的景象映入眼帘。想着,想着我打开记忆的抽屉,往昔那一幕幕又浮现在眼前。
那是我在上初中时,每年中秋节都是由老师陪我们过,可敬的老师让我们到操场上,围着一个圈儿,发月饼,然后举行一些活动,每年都是这样。现在想起老师真了不起,中秋谁不想回家团圆?可是他们做到了别人不肯做到的事。我多么希望这次能和老师一起过,突然我的电话铃响了,想到今晚要举行一个中秋晚会。我本以为只有我们20个藏生,没想到居然还有我们可敬的徐副校长还有王老师和韩老师会陪我们一起度过,我突然觉得不再孤独。晚会快要开始,令我们惊讶的是林校长也来了。我顿时感觉很温暖,因为有那么多老师关心,爱护着我们。晚会的气氛真不错,同学们一个比一个更有趣。刚开始觉得有点不好意思,但经过一个月差不多的时间,彼此间能更多了解。您看现在的他们都变成一家人。晚会开到一半,王老师说他得离开,同学们都觉得有点不对劲儿,都感到很奇怪,事后徐副校长告诉我们:原来王老师刚满月的儿子发了高烧,他要再点回去给孩子买药。听了之后我们都对他肃然起敬,为了我们他能做到这个真是了不起。为了不影响我们晚会的气氛他一直挂着笑容,但我们都能看到他一脸的焦急。王老师您真是伟大极了。
这是个别样的中秋节,让我们懂得什么是师生间的友谊,让我们更进一步去了解老师对我们的唉,你们的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜。