中秋节作文
盼星星,盼月亮,中秋终于来了,又可以吃月饼赏月了!
早上起床的时候,我看见公公孙在微笑。今天又是一个阳光明媚的日子,我心情很好。中午奶奶做了很多我喜欢吃的菜,有好吃的鸡烤栗子,酥炸莲藕片,好吃的红烧鸭。晚饭后,我还吃了月饼,寻找我最喜欢的鸡蛋。
我最开心的事就是赏月。今天的夜空格外安静。明月如玉盘般挂在天空,许多星星围绕着月亮闪烁。我拿出我心爱的婴儿天文望远镜,它有一个长长的桶状的身体,两端都是厚厚的镜片,三条细长的腿和三只小脚。我把它对准天空中又圆又亮的月亮。哇!月亮好大。上面有许多山峰和环形山。不知道这些山和环形山是不是嫦娥姐姐的广寒宫。坑里会有可爱的小玉兔吗?
仰望星空,想象嫦娥姐姐和玉兔的孤独,看着我们一家人一起赏月弹琴的场景,突然觉得好幸福!
小时不知道天上的明月,它被称为白玉盘。我也怀疑姚太镜,飞到了青云端......
希望我们能天天圆,天天开心。