中秋节作文
中秋的傍晚,月亮从远处的小山那边升起来,它是那样美丽,月光是那样轻柔。照亮了高高的大蜀山。照亮了一栋栋高楼,也照亮了公园里的花和草……
这时,妈妈牵着我,走在湖边的石子路上,走着,走着……啊!我和妈妈走月亮!
溪水潺潺流过,小鱼不时从水面跃出,呼啦声是多么清脆。蟋蟀不停地唱着歌,鸟儿从头上飞过,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,像是迎接嫦娥的到来。月饼的香味弥漫四方。
啊!我和妈妈走月亮!
我和妈妈坐在石凳上,听着鸟叫虫鸣。一切是多么美好,多么寂静,多么梦幻。似乎听见嫦娥在歌唱,广寒宫里,玉兔在她身边,她一定不会寂寞。
我望着天空,是多么美丽,深蓝的天空里,那么多星星对我眨眼睛。月亮牵着星星,星群布满蓝天。
啊!我和妈妈走月亮!
一会儿,我们来到溪边,看溪里的月亮;一会儿,我们来到树林,听鸟儿歌唱;一会儿,我们来到花丛中,闻花儿的香味……
多么奇妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮!