过年的故事作文
过年有很多很多故事,今天我要给大家讲讲我写春联的故事。
春联是高雅、博才的象征。我国最早的春联是五代时期孟昶写在桃木上的“新年纳余庆,佳节号长春”。
我拿起毛笔,沾了点墨,开始练习笔画。我把所有的笔画都写了一遍,妈妈说我横写得不好。妈妈告诉我横要写平,起笔和结尾都要回笔。我一口气又练习了13遍,终于把横练好了。我选了一幅春联“牛劲冲天去,虎威贺岁来”。我写了一遍,发现“威”字写得不好看,因为写得太扁了。在妈妈的教导下,我终于写好了。
妈妈拿出写春联的纸,火红火红的。纸的上面撒着金粉,写字的地方还有龙凤呈祥的图案,真漂亮!我一鼓作气,把春联写完了。
这就是我过年写春联的故事,你呢?过年有什么故事?