过年的故事作文
过年的时候,跟着爸爸妈妈一起走亲访友,一位大哥哥买了些烟花,晚饭后我们一起到小区的小广场放烟花。这是我第一次放烟花,开心极了。
我们准备了两种烟花。一种稍大些,要摆在地面上放。如墨的夜空被一道火线点亮,“嘭嘭嘭”的响声打破了宁静的夜晚。一个个小火球接二连三地飞向天空,一会儿像一只开屏的孔雀,一会儿象金黄色盛开的菊花,一会又像许多黄绿色的荧火虫。烟花在空中尽情绽放,照亮了头顶的天空和我们开心的笑脸。烟花落下时就像降落伞,消失在夜空中。
还有一种可以拿在手上放的小烟花,细细长长的。我拿着小烟花,在空中挥来挥去,像夜空中的闪电;又拿着烟花在画圈圈,烟花不停的变幻着色彩。
放烟花是过年时让我难以忘记的美好回忆,烟花里带着浓浓的年味。