小学生国庆节作文
在为期七天的国庆假期中,我们一家人来到董倩湖享受最愉快的假期。
首先,我们找到了一片绿色的草坪,并用垫子覆盖起来。我躺在上面,仰望蓝天。白云姐姐可漂亮了,很快就变成了一架飞机,在空中飞速移动。这时,冯姐吹了风,云姐变成了一颗大花生。看着它,我开始流口水。正当我神魂颠倒的时候,冯姐又来捣乱了。云姐姐变成了一张愤怒的脸,张大了嘴巴,好像要吃了我。冯姐姐真调皮!云姐姐真是善变!
我俯下身,发现周围都是绿色的松树。树下有许多松果和松针。松果有一个坚硬的盔甲,上面有许多小刺,很容易被刺伤。松针又细又长,棕色,两端尖,散在草地上。
我妈妈建议我们去湖边散步。我沿着湖边走,只听到湖水拍打着河岸的声音。海浪汹涌澎湃,令人毛骨悚然,仿佛在欢迎我们。远处的群山隐约可见,连绵起伏,仿佛永远不会破碎。附近的山比较暗,从岸边可以清楚地看到。不时地,一只鸟飞出森林,盘旋在湖面上。在湖面上,有许多游艇在航行。无论他们走到哪里,海浪都在翻滚。从远处看,它们就像拖着一条长长的白色尾巴。
时间过得很快。一瞬间,我们就要回家了。我不愿意放弃它。幸运的是,我的家离这里很近。将来我还有很多机会来到这个美丽的东钱湖。