看罢阅兵式,心中不禁感慨万分:“这场阅兵式若放在二十年前,必定没有今天这般雄伟和壮观。”
回望从前,中国处处受人欺辱,圆明园这样的世界级文化遗产被毁都不敢吭声,如果在那时办一场阅兵式,不立刻被侵略者炸掉天安门才怪呢!而今天,没有人敢侵略中国不说,就算是你联合国总理过来把中山公园烧了也不会放过你;以前,中国被迫划分出许多殖民地给侵略者,而今,中国人名正言顺的去外国移民,不用打仗,不用做手脚,外国就有许多华人区;以前,中国人思想、物质都比其他国家落后许多,但现在,中国人可以自己造原子弹,造火箭,自己可以上太空。中国人正在逐步打入世界列强。
是的,中国正在进步,中国正在发展!中国花了短短六十年就做到了别的国家花了六百年才做到的事。中国人多地广,人才辈出,中国有什么理由不进步?中国有什么理由不强大?我们又有什么理由不爱生我们养我们的中国?
我们爱中国,我们爱这个山河秀美的国家啊!
清秀的长江,澎湃的黄河,她们见证了中国的成长;奇特的黄山,雄壮的五岳,他们目睹了中国的崛起。鲜血染红的五星红旗在我们的心中永远高高飘扬。
在世界的东方有一条沉睡千年的巨龙,他觉醒之日,就是他腾飞之时。到了那时,全世界将为他的腾飞震惊。现在,嚣张的枪炮声吵醒了他,他在腾飞,他将要飞上云霄,他将会从云的末端俯视这个世界!