今年是新中国成立的60周年,每位中国人都应该感到骄傲和自豪!庆祝新中国成立60周年,最根本的是要通过活动开展宣传教育,让爱国主义精神不断发扬光大。要以高度负责的精神和求真务实的作风。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来!现在的良好的学习环境,是祖国所赠与我们的,所以,我们要好好珍惜,努力学习,将来回报祖国。
新中国的成立,社会主义基本制度的建立,结束了旧中国的四分五裂,民族蒙受屈辱,人民灾难深重的局面,实现了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革。中国人民从此站力起来了,中国从此走上了独立、民主、统一的道路,中华民族的发展从此开启了新的历史纪元。
新中国成立以来特别是改革开放以来,中国人民的面貌,社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性的变化。新中国成立以来的60年,是民族精神和时代精神得到弘扬,各族人民空前团结、和睦相处,中华民族大踏步赶上时代前进潮澈,迎来伟大复心光明前景的60周年。
我们正在成长,在成长的过程中里,我们可以为新中国出一份小力,列如:节约粮食;不使用一次性用品,随手关闭水龙头;不乱花钱不买一些无用的东西等。