十一国庆节时,妈妈带我去青枫公园划船,我玩的很快乐。
到了划船区,我才发现门口的队伍太长了,要是这样等下去的话,不知要到什么时候才轮到我们呢!正在这时,售票员阿姨喊到:“还有两艘战船,谁要啊?”我和妈妈一听,便冲到前面去,喊到:“我们要!”阿姨说:“坐战船要付70元钱,坐半个小时。”我和妈妈付了钱,跑到了亭旁,亭旁有一个婆婆,她对我们说:“快点上船呀!”我和妈妈立马坐到了船上。
战船只能坐两个人,一开始,是妈妈坐在驾驶座上,我目不转睛地盯着方向盘。渐渐地,我也知道了该怎样驾驶船了,便和妈妈换了个座位,我便驾驶起了战船,刚坐上驾驶座,我开得很好,妈妈还表扬了我,可船刚一开到中央,就因为我注意力没集中,和人家的船亲了一下嘴,差点翻了个大跟头,只得和人家说了声:“对不起。”
然后就转弯了,但因为我转了方向盘又忘了把方向盘给转回来,结果船就一直在水中打转转。妈妈见了,叹了口气说:“像你这样开船不专心,长大后要是开汽车的话,开车的时候你小命可就难保喽!”我听了妈妈的话,羞红了脸。
时间过得可真快,半小时马上就到了,我只好把船停到了岸边,和妈妈回了家。回到家,人已经不在公园了,可我的心还在公园里。坐战船可真有意思啊!