劳动节这天,爸爸驾车带着妈妈、我、姐姐和大姨一起到了东营少年宫。进入少年宫,首先映入我眼帘是一座一百多米高电视塔,多么雄伟建筑啊!往里走一排排整齐树木,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,把整个少年宫封严严实实,好像是保卫少年宫卫士一般,威武而雄壮。再往里走只见人山人海,熙熙攘攘。
我看见里面有好多新鲜玩意儿,就像是大海里鱼儿数都数不清。其中有我最爱玩碰碰车,我们就选择了这项游戏。游戏开始了,我聚精会神驾着车,不敢有半点疏忽。正在我想要拐弯时候,突然过来一辆车,撞了我车头一下子,就在这一刹那,又过来一辆车,撞了我车尾一下子,这不是让我首尾受敌吗?这样我就被围困在一个角落里,不能自拔。我赶紧重新打火,开动机器,用力拨开车前面那辆车,寻找生路冲了出来!这时爸爸、妈妈和大姨都为我鼓掌叫好,我也像个凯旋战士一样,心中充满了自豪!正当我一丝不苟开车前进时,忽然一辆小红车窜到了我面前,我如果向左一打方向就会躲过它碰撞,可是当时有些手忙脚乱,竟向右打了方向,对方来势很猛,一下子就把我车撞得原地打起转来。就在我想办法恢复正常时,结束铃声响了。
这次赛碰碰车也让我在快乐之中长了见识,越是紧急时刻越需要沉着冷静。