开心的五一作文
今天是五一,五一是国际劳动节,我真是好开心,好高兴。
爸爸、妈妈和我一起兴高采烈地开小车来到了美丽的游乐场。当我们来到了游乐场门口的时候,爸爸支付门票的金钱给游乐场的售票员带我们进入了游乐场玩,我发现游乐场里面真是有许许多多好玩的东西,譬如有好玩的滑滑梯、刺激的过山车、令人兴奋的激流勇进等东西。滑滑梯可以让人从高处滑到低处,过山车可以让人坐在车上欣赏景色,激流可以让人开心地玩水。
我玩完了这些东西,其中最让我难忘的是旋转木马。随着音乐响起来,一匹匹马儿跟随着音乐的节奏一上一下的运动着,它们好像活了似的,真想在无边无际的宽阔的碧绿色的草原上自由地奔跑,真是非常开心。
这个五一劳动节,我过得很开心。爸妈看到我开心的样子,他们也过得很高兴。
开心的五一作文 2
今天是”五一“劳动节,妈妈说:”这是个热爱劳动的节日,并且要让我人生第一次感受到劳动是快乐的,劳动是光荣的。“
吃过早饭,爸爸带上锄头;妈妈带上一些竹棒、绳子;我带上水桶、肥料来到楼顶花园种菜。爸爸扬起高高的锄头松土、除草;妈妈为丝瓜苗、西红柿苗、西瓜苗、苦瓜苗等搭上高高的牢固的架子;我负责施肥、浇水。我们一家干得满头大汗,可有劲了。一阵阵风吹来,地里嫩绿的禾苗不停地扭头,像一个个跳着美丽舞蹈的小姑娘,我仿佛看到了大大的西瓜正向我招手;红红的西红柿正向我微笑;长长的丝瓜正向我点头。看着这辛勤劳动后种的满园蔬菜,心里真美!妈妈告诉我:”劳动能创造价值,劳动能创造奇迹,要想实现自己美好的理想,必须通过诚实的劳动。“
这个”五一“节真开心,那充满希望的菜园,还有妈妈的那淳淳地教导,从今天起我要做一个热爱劳动的好孩子!