关于中秋的作文
“明月几时有,把酒问青天......”我们吟着《水调歌头》,迎来了一年一度的中秋节。
晚上,我们坐在阳台上,桌子上摆了一些月饼和水果。我手里拿着一块月饼,一边细细地品尝,一边抬头赏月。
今天晚上的月亮是那么的明亮。月亮似洒下皎洁的月光照亮了大地。一片透明的灰云彩缓缓地静静地飘到了月亮前面。月光朦朦胧胧,我仿佛进入了仙境。一阵微风吹过,带走了那片灰云,月光又尽情地洒向大地。
我把目光从月亮上移开,却发现今天连一颗星星都没有。我想:一定是月亮今天太漂亮了,连星星都不愿出来跟她比美了。
突然,我发现月亮上有许多黑色的“斑点”,那是月亮上的环形山。这时,我感觉月亮上隐隐有黑影在动,那是嫦娥、玉兔、宫殿还是吴刚呢?
“咚咚,咚咚”一阵敲门声。妈妈便去开了门,原来是我的表哥表弟和小表弟来了。我们一起玩耍,吃月饼,看电视和赏月。
欢笑声洒满了我家的每一个角落,那欢笑声让挂在天上的月亮姐姐都想下来跟我玩耍。我们一直玩到深夜,才依依不舍地分开。
我静静地躺在床上,和月亮一起进入梦乡。