过中秋作文
八月十五是中秋节,这是一个万家欢腾的节日。今天外公家也热闹非凡。瞧!外公、外婆、舅舅、阿姨、表哥……都一起坐在大圆桌上,尽情地交流着自己生活中的喜事与趣事。
上菜了,这可是妈妈大显身手的好机会。妈妈把一些自己创造的、网上查来的好菜给通通端了上来。大家一边吃,一边发出了阵阵赞叹声。
饭后,舅舅提议大家来玩一个名叫“说月字”的游戏。要求是说出一句七字语言,并且话中要有“月”字。
游戏开始了,我一马当先,立即说了一句“家庭团圆如明月”,大家拍手叫好,我沾沾自喜,以为别人一定不会追上即使说上一句,保证要思考一番。然而表哥也毫不示弱,紧接着说了一句“边吃月饼边赏月”。哟,这句话中有两个“月”,大家的掌声更响了。接着,外婆、妈妈、妹妹相继发言,都得到了大家一阵阵无比热烈的掌声。
最后,大家来到了庭院里,一边望月,一边吃月饼。今年的月饼口味很多。有椰蓉、牛肉、豆沙、草莓、海苔……五花八门,各种各样,口味独特。
中秋真好,希望每天都是中秋节!