一年一度的中秋节又到了,今天的大街上变得特别热闹,又过节喽。
中秋节又名仲秋节,团圆节,是我国重要的传统节日之一,有一些地方也会和我们一起过中秋节。如:日本、韩国、马来西亚等等地区,几乎全亚洲都在过这个节日。每逢这一天夜晚,月亮就会变得很圆很圆,大家在一起吃团圆饭,赏月,看桂花,吃月饼,还有中秋晚会可以看呢!我们一家人就在一起吃饭,还特意在外面吃呢!我抬头一看,哇,广寒宫里的嫦娥抱着玉兔在向人间眺望呢,为什么会有人在月亮里呢?这还要从一个传说说起。
相传以前,天上升起了10个太阳,大地被烤得十分炽热,有一个叫后羿的英雄知道了此事后,站上一块岩石,一口气射下了九个太阳,大地又恢复了生机,后来他娶了嫦娥做妻子。西王母知道了这事,赏了后羿一颗仙丹,但后羿舍不得离开嫦娥,就将仙丹交给了嫦娥保管,可这事被他的一个徒弟逢蒙知道了,于是他决定在八月十五行动。那天上午,大家都去打猎了,就他装病没去,他拿起宝剑,要 挟 狭 嫦娥交出仙丹,可嫦娥不肯,为了让他死心,嫦娥一口气吃下仙丹,就向月亮飞去,后羿回来后,看见了嫦娥在月亮上,他就去追,可他走三步,月亮就走三步。一直也追不上月亮,这就是中秋节的由来,咦,吴刚呢?哦,看来他还在砍桂花树哪,我现在还能看见他的. 的 汗水在往下滴呢,可真是太神奇了,可转眼间就到12点了,我们该睡觉了,我们只好依依不舍 地 的 与月亮告别了。
今年的中秋节过得可真开心呀!