除夕是最忙的时候。我和我的父亲、母亲、祖父、祖母聚一聚,团团聚一聚,吃个年夜饭。但是给我印象最深的还是吃了年夜饭之后的一款互动游戏。之前准备了100个谜题,现在终于可以施展才华了。爸爸画了一个(四通八达)(打成语)。他挠着耳朵,用乞求的眼神看着我,好像想从我嘴里得到答案。我大喊:脑袋清楚!爸爸听了无话可说,只点点头说好,逗得周围人哈哈大笑。奶奶抽烟我话音刚落,我奶奶赶紧回答:缺少食物和衣服。答对了。我高兴地大叫。于是我奶奶瞟了我爸一眼,炫耀了一番,才发现我奶奶可爱的一面。妈妈抽烟。早上(打字)妈妈觉得很好猜。对了,她说了一个,不古不今,她妈也是哭笑不得,自己的回答。上面的字是日我等不及了,回答脱口而出。这样的游戏,整个客厅都是笑声。
零点钟声响起,整个世界变成了一片烟花的海洋,烟花盛开,鞭炮齐鸣。各种烟花在空中展现出自己最美的姿态,迎接新年的到来。