春节是我国的传统节日,有着两千多年的历史。春节到了,家家户户都张灯结彩,爆竹声声,热闹极了。
说起春节,让我不禁想起王安石写的《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
今年春节,我是在老家度过的。我们一家开开心心地吃完年夜饭后,坐在电视机前,高高兴兴地看着“春节联欢晚会”。住在周围的亲戚都来了,大家围在一起看着,笑着,热闹极了。看完电视,姐姐说为了防止“年”的到来,要放烟火来驱赶“年”。于是,一家人怀着愉悦的心情来到院子里放烟火。
开始放了,天空中的烟火有的像小星星一样眨着眼睛;有的像条银蛇自由飞舞;有的像盛开的菊花露出笑脸;还有的像一个小太阳一样发出光芒。我拿着一根儿童烟火在空中挥舞,有时挥出一个图形,有时挥出一条曲线,有时又能挥出一个“太阳”。
春节真是太有趣了,人们在欢声笑语中享受着团聚的快乐,我期盼着下一个春节赶快到来。