我喜欢春节作文
我最喜欢的节日是春节,到了春节就是过年嘛。小的时候喜欢是因为过年了不要上学,还有好东西吃、好东西玩,还有零花钱比平时多,可以买好多好玩的东西而不受父母责怪。记得小时候,每到过年妈妈还都要给我和弟弟添件新衣服。
如今喜欢春节的原因和小时候不同了:现在生活条件好了,好东西想吃什么时候都可以吃,新衣服可以随时购买。现在的原因是因为春节的时候是家人团聚的时候。我在外上学一年回家不过两三次,而表哥表弟们在外地打工有时候是两三年才回家一次。去年,就是刚刚过去的这个春节,我舅舅家的两个表哥都回来了。我大姨家的表哥也回来了,我三四年都没见他了,挺巧的是他们这一年都回家来了,还到我家玩了几天。聚在一起是快乐的,但是天下没有不散的宴席,我们总是要离开,离别挺伤感的。但是一味的伤感是毫无意义的,还是都回到自己的岗位上奋斗吧,只能约好明年再见。
临走时我大表哥说,不管做什么都要努力做好,上学的要好好学习,打工的要好好工作。是呀,人生的道路不同,但是我们都必须坚定信念,沿着自己认定的道路走下去,这样我们的人生才会有价值、有意义。