昨天是一年一度的中秋佳节,爸爸说不如我们举办一个烧烤活动吧!
到了晚上,我们一家人还有很多朋友来到楼顶,我们把要烧烤的东西全部搬到楼顶,然后我和表哥将碳放在烧烤炉上,用废报纸点着火,我使劲用报纸扑火,一扑那些报纸灰尘全部飞到表哥的脸上,表哥变成了一个大花猫,我们大家看了都哈哈大笑起来。
这次的烧烤的东西可丰富啦,有我最爱吃的鸡中亦啦、脆皮香肠啦,还有虾啦、猪扒啦、鱼啦、玉米啦等等。首先,我拿了两块最喜欢吃的鸡中亦,用烧烤叉叉住,放在烧烤炉上慢慢烤,等烤了两三分钟,鸡亦变黄的时候,将它翻转过来烤另一面,直到两面都烤得泛黄的时候,涂上烧烤汁再烤一会儿,然后涂上蜂蜜,这样味道会更好一些。烤熟了鸡亦,我拿了一块放在嘴里尝了一口,哇,味道好极了!
之后,我又陆续烧烤了一些鸡亦啦、脆皮香肠啦、猪扒啦、玉米啦等给爷爷奶奶他们吃,他们都说味道很好。虽然我在烧烤的过程当中,因为去拿饮料喝而烤糊了鸡亦,但是我们都玩得非常高兴!
这次烧烤活动是我们家第一次举行的活动,所以我觉得非常开心,而且是自己亲自动手烧烤的东西来吃,觉得非常高兴!