难忘的中秋作文
清晨,我在昏暗的光线中睁开惺忪的双眼,“咦?怎么没有阳光呢?难道下雨了吗?”想到这里我一骨碌爬起来跑到阳台一看,妈呀,真下雨。看来这个中秋是没有月亮可赏了,心里有些郁闷。
这时,妈妈走了过来,她好像看穿了我的心思,说:“亲情是黑暗中的灯塔,最美是亲情,一家人团聚在一起就算聊聊家常也不比赏月差的。”我只好无奈地点了点头。一上午妈妈和姑姑都在准备各种菜,说要好好陪奶奶过节。姑爹还特意把他家的大公鹅宰了。中午饭很热闹,奶奶特别高兴。吃完午饭妈妈说我们要出发去深圳了,不能把爸爸一个人丢在那里过节。高铁呼啸而过,三小时就把我们带到了深圳。爸爸已经准备好了晚饭迎接我们的到来,还特意做了我爱吃的手工牛肉丸。
深圳没有下雨,于是我们吃完晚饭就出门散步赏月了。我想起了“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”的诗。我们边走边聊,一家三口其乐融融。时间过得真快,转眼就夜深了,爸爸说他明天还有要事要忙,我们只好恋恋不舍地回家了。到家后津津有味地吃了些月饼,爸爸准备的月饼款式还真多:有吴川金九,流心奶黄、有莲蓉、有蛋黄酥。我最爱的是蛋黄白莲蓉,咬一口,很香甜。
啊!难忘的中秋节。月圆,团团圆圆。