难忘的中秋作文
每年,当月亮变圆时,我们一家五口人便聚集在一起赏月,吃月饼。在去年,我们吃腻了在市场上买的甜的反胃或淡如清水的月饼,准备自己做月饼。
奶奶先是把面炀好了,这面团白白胖胖的,摸上去软软的,很有弹性。奶奶先扯下一小团面,捏成小碗状,再把馅放进去包好。一会儿,桌子上便出现了一个月饼坯胎,像一个小雪人。
到我上场了,我抓了一小把面粉,撒在模型上一小层,再把月饼坯胎放进去,再反过来一拍,一个漂亮的月饼便掉下来了。
奶奶一边夸我能干,一边眼疾手快做好了好几个月饼,我则在一边把它们身上涂上了一层黄油。奶奶把它们放进烤炉,二十分钟后便烤好了。它们的样子千姿百态,多姿多彩,有的上面印着大福字,有的是卡通小图画,有的是凤凰,有的是蛟龙……只看一眼便使人大有食欲。
我问奶奶:“为什么在中秋节的时候,天上的月亮这么大,这么圆呢?”奶奶说:“这是因为圆月亮表示团圆呀!”一桌人都笑了,天上的月亮正圆不,桌上的月饼正真香甜,这是最难忘的中秋节。