中秋团圆作文
“海上生明月,天涯共此时”“好时节,愿得年年常见中秋月”,“但愿人长久,千里共婵娟……”。一年一度的中秋节来临了,脑海中不禁想起了许多有关描写、歌颂中秋节的诗。
中秋节的风俗习惯是全家团圆,一起吃月饼赏明月。我们家也不例外,妈妈和奶奶做了一大桌好吃又好看的菜,吃得我小肚子都圆溜溜的。吃完饭,我们全家一起去阳台看月亮。
渐渐的,夜幕降临了,这时妈妈说:“快看”,我们顺着她指的方向看去,只见月亮像一位害羞的姑娘,羞答答的从一层乌云背后探出半个脑袋,偷偷的向下俯视,发现没有什么动静,一扭身儿就出现在了天空中,天空中顿时就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色。过了一会儿,月亮姑娘便在一层白云的簇拥下隐没了,多扫兴啊!我们只得耐心地等待着月亮姑娘再一次出来。
又过了一会儿,月亮出来了。这一次,我们发现月亮更加晶莹剔透了,它是那样纯洁、明亮,真是美极了。我们凝视着明月,隐约发现月亮里还有无数灰白的山。我情不自禁地给大家讲起了《嫦娥奔月》的神话故事。
天边飘来一片白云,遮住了月亮秀丽的面容。月亮立即把清辉从白云边上放射出来。在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮上面轻轻的飘过,月亮把半边天都照亮了,只有在远远的天边看得见一两颗星星。
夜已经很深,可大家仍在一起谈笑风声。谈到长大后的理想,我希望自己当宇航员,坐着宇宙飞船在天空遨游,登上月球开发宝藏,来为人民服务。就像这次登太空的三位宇航员叔叔那样。
在这明亮的月光下,我们全家围坐在一起,说说笑笑度过了一个团圆的夜晚。