过年作文
过年是一个隆重的节日,二十三过小年,二十四大扫除。还要准备很多过年的东西,二十八,贴花花,我一早起来和爸爸一起贴对联,一个大大的福字,倒贴在门上,意思就是服到。
除夕的下午我们一起赶庙会,我们上到了山上,一眼望去,人山人海的今年为了减少空气污染,每人烧三根香表达自己的心意,除夕的晚上妈妈做了一桌子的菜,还有饺子,我们一家人开始吃团圆饭,我先吃了一口鱼,妈妈说这是年年有余,我又吃了饺子和很多菜,到八点的时候我们一家一起看中央电视台的春节晚会,里面有歌曲,小品相声,等等非常的精彩。
大年初一我们去爷爷家给爷爷奶奶拜年,爷爷给我发了一个大红包,我很开心,过年的感觉真好,我暗暗的许下心愿,希望在新的一年里学习更上一层。