过年作文
过年了,外面热热闹闹、喜气洋洋的。
听说,过年的来历是从前有一个叫“年”的怪兽,过年的时候都要去山村里祸害村民,人们为了躲避“年”都去别的地方住,一位老爷爷告诉他们:“‘年’怕红色,也怕响声。"村民们照做,果然赶走了年兽。所以,我们过年的时候要挂红灯笼,放鞭炮。
这个节日有很多精彩的风俗活动,比如吃团年饭,放鞭炮等。其中,我最喜欢的是放鞭炮。大年初一的早上,爸爸买来一卷一卷的鞭炮,当爸爸放完了,我去碎纸堆里找到了好几个没炸的鞭炮,我一手拿着打火机,一手拿着鞭炮,摆成拉弓的姿势,尽量把鞭炮伸远一点,我把打火机一按,就窜出一团火苗,我小心翼翼地往前移,当那根线冒烟了,我连忙把鞭炮扔了,跑回去捂住耳朵,只听“砰”的一响,很多纸碎飘下来,就像下雪一样。
我很喜欢放鞭炮,更喜欢过年。