过年作文
过年了!过年了!孩子们穿上新衣、新鞋、有的在大街小巷中放炮、有的在大街上跑来跑去热闹极了,整个街上都是过年的氛围。
当然,孩子们的心里面,可少不了一件东西,那就是压岁钱,他们拿着那些钱跑到村口小卖部买吃的,你看他们笑得多灿烂呐!
正月初一那天,所有的店铺大门都紧紧关着门因为他们都去串亲戚了,哪还有时间开店啊。
过年最少不了的就是年夜饭了,一大早我们的爸爸妈妈们,爷爷奶奶姑姑婶婶们都为在厨房里忙来忙去,他们是在做可口的菜,做好了做好了,大家围聚在餐桌旁,幸福的吃着年夜饭。
当然过年可不能少了春晚啊,我最喜的春晚节目就是小品和相声了,让我印象最为深刻的就是冯巩叔叔那句:我想死你们啦。我想等冯巩叔叔老了,变成冯巩爷爷了,上台了也还是会说那一句我想死你们了这句话吧。
我喜欢过年,因为过年一家人都团聚在一起,很热闹!最重要的是可以得到压岁钱,我喜欢过年!