过年作文
过年了,我真开心呀!
爸爸给我买了好多好多烟花。长长的甩炮可以放在手里摇来摇去,它会随着我摇的方向放花。圆圆的筒型的花炮要先放在地上,然后爸爸会用火机点着引线,过一会花炮就会喷出火花,好高好高,像一棵火树一样,真漂亮。
过年了大人们还会给我压岁钱,我今年收到很多。但是妈妈告诉我这些钱不能乱花,要存起来。妈妈给我在银行开了一个帐号,把这些钱全部存了起来,她告诉我这些钱要等我上了大学以后用来缴学费。
过年还可以吃好多好多好吃的东西。有很多种糖果,有奶糖、水果糖、花生糖、棉花糖,可是妈妈告诉我糖吃多了会有蛀牙,我每天只能吃几个。
过年真好呀,我真希望每天都过年!