过年作文
今天是大年夜,家里格外热闹。因为来了好多亲戚来我家吃晚饭,有舅舅,舅妈,外婆,姐姐等。
餐桌上已经摆放了好多菜,有鸡,有鸭,鱼应有尽有。我问妈妈,为什么过年要烧这么多菜呢?妈妈告诉我说,烧鱼是代表着年年有余啊!烧鸡是表示“鸡”祥如意!
吃饭时,大人们有说有笑,而我和姐姐则开心的敞开我们的口袋:收红包啦。这恐怕是我最开心的时候,看着口袋渐渐鼓起来,我的嘴巴像笑开的花。
妈妈说过,过年要守岁的。于是我就和姐姐一起开始看“春节联欢晚会”。最感动是有小朋友表演的节目“爱我就抱抱我”,平时爸爸妈妈一直要上班,加班。我多想他们多在家陪陪我,抱抱我。
时间一点点的过去,时针终于指向了十二点。爸爸连忙拿了鞭炮,烟花出去放。外面鞭炮声,烟花声震耳欲聋,让我不时的捂住耳朵。
这是个快乐的除夕夜,让我回味无穷:年夜饭,压岁钱,看春晚,看烟花。开心!