过年作文
哇!要过年了耶!兴奋的我们将家里布置的美沦美焕,期望盛大的过年赶快到来。
除夕的早上,我们一早就爬起来,开始准备拜拜需要的东西。当我们走进人山人海的庙时,浓浓的烟味扑鼻,呛得我们不停咳嗽。晚上时,我们在温暖的奶奶家围 炉、说故事,大家有说有笑,让刺骨的寒风像年兽一样逃走了。吃饱后,我们一边看电视,一边玩玩具。这时,爸爸把红包给我们,说:“你们再新的一年里要听话 喔!”我摸着红包,心想:“我一定会的!”
大年初一时,我们在欢乐的气氛下起床,当我们打开电视时,就听到人们大喊:“新年快乐!”走在接上,都听到拜年声此起彼落。
过年就像小孩的糖果,感觉很快乐,气氛也很温馨。过年在中国人的节日是不可少的,有许许多多的庆典,每一个庆典都代表中国的文化,让我们一起保留这个传统,发扬到全世界吧!