过年作文
今年的春节和以前有些不一样。
去年的这个时候,我们早已经在杭州的西湖边拍照了。可是今年,我们老老实实地宅在家里,哪儿也没有去。
虽然是在家里过年,但我也觉得挺热闹。
让我记忆犹新的是那天二姨一家来拜年。门铃响起,我就站在家门口迎接,还没看到人时,便听见了小狗“路路”的叫声,“汪汪汪……”紧接着就听见二姨说:“新年一切旺旺旺。”哈哈哈,大家都乐了。奶奶走过去,拿起一个鼓鼓的红包在路路面前拆掉,倒在地上。我好奇地走了过去,哦,原来它的红包里是牛肉啊!
除夕,当然要吃年夜饭。爸爸和奶奶在厨房里忙得不可开交,妈妈和二姨在用温州话聊天,而我和两个表姐趁大人在忙时,在肆无忌惮地吃零食、打游戏。只要是在家,年夜饭中必有一道菜就是“年年有鱼”——红烧大黄鱼。在我们吃饭时,路路在桌底下转来转去,不时发出“唔唔唔”声,好像在说:“主人,你也给我吃点吧1”
今年的春节让我印象深刻。