春节前,爸爸开车带我和妈妈回舒城老家过大年。
爷爷奶奶家住在舒城县河棚镇龙骨村。
这是一个风景秀丽的小山村,四周都是山,山青水秀。这几年农村的变化可大了!几年以来,山里都盖起了崭新的小洋楼,年轻人都骑起了锃亮的摩托车,在马路上穿梭来往,速度还挺快的,就是不太安全。
老家的门口有一棵几百年历史的大树,要四个小孩才能合抱起来,是这个村子的象征。
大妈家今年新盖了一栋楼房,还新开了一家小商店,主要做学生的生意,生意特别红火。
今年,我回老家,感到了许多农村的乐趣。白天,青山绿水,空气清新;晚上,星星布满整个天空,亮亮的,哇!真美!
在农村风景很美环境也非常好,生活越来越富裕,我非常喜欢这样的地方。城里的孩子应该经常来农村看一看,真的长见识。长大后我一定要建设新农村,使爷爷奶奶家更美丽更富裕!