过年好作文
新年好呀!新年好呀!……春节又快到了,大街上又热闹起来了。
一到春节,我们就能听到鞭炮声。说起鞭炮,我就想起了去年那有趣的事儿。
那是去年除夕的晚上,我们刚吃完团圆饭,就去放鞭炮。
我爷爷把一串长龙似的鞭炮从我们家楼道门口一直摆到马路对面。爷爷问:“今年谁想点鞭炮?”父亲自告奋勇的说:“这条‘长龙’就交给我吧!”说完,他一手就把爷爷手里的火柴抢走了。我有些不服气:“为什么就不能让我点一次鞭炮?前年是父亲点的鞭炮,去年是母亲点的鞭炮,今年难道不该我点了吗?”说完把父亲手里的火柴抢了过来,母亲对我说:“那你可要小心点哟!”接着,我拿出一根火柴小心翼翼地点燃了“长龙”。那“长龙”马上飞舞起来,噼里啪啦!噼里啪啦……响个不停。
眼看长龙就要消失了,母亲害怕嘣着我,就把“长龙”踢到一边儿。这次,爷爷不乐意了,又把长龙放了回去。我心想:母亲对我真好啊!
春节真快乐,我最喜欢放鞭炮了,放鞭炮可真热闹呀!希望今年的春节也早一点儿到来,这样,我又可以放鞭炮了!