过年好作文
过年是快乐的,每年的春节,我都会经历许多好玩有趣事情。春节里我会有新衣服穿、会收到压岁钱、还会放很多爆竹,总之,我们小孩子最喜欢过春节了。
随着一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,中国人的传统节日——春节,到来了。一大早,奶奶就在厨房里忙个不停,爸爸妈妈带我来到了太爷爷的家里去拜年,我作为家里最小的人儿,待遇特别好,我一一给长辈们拜年,手里转眼就收了一堆长辈们送我的拜年红包,好开心哟!从太爷爷家吃过午饭,爸爸妈妈又在回家的路上,又陪我买了好多的烟花。到了晚上,一个个鞭炮被人们点燃,一阵阵烟花声接连不断,天空中五彩斑斓,大人小孩都在欢呼着,十分热闹。“吃饺子了!”伴着奶奶的喊声,我才拉回自己的视线,我们大家坐在电视机前,吃着眼前丰富的菜肴,看着春节联欢晚会,一家人其乐融融,伴随着一阵阵的欢笑声,一眨眼就到了十二点。随着咚,咚,咚,的声音一响,一串串的烟花在天空上炸开,一整晚都是烟花的响声。
今天真是个难忘的日子,我会把它永远记在心里,过年真好。