过年好作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,早有新桃换旧符。”又是一年春节来临,我不禁高喊:“过年,真好!”
过年真好,可以胡吃海喝。大年三十晚上的菜真丰盛!有猪脚、羊肉、牛肉、鸵鸟肉、白萝卜、酸菜鱼、炒猪肚……吃得我满嘴流油,摸着滚圆的肚子靠在椅背上才肯罢休。在除夕夜里,妈妈还破例让我喝了半杯加拿大冰酒,我觉得那是我一年来吃得最痛快的一餐了。
看春晚时我也不忘吃。和大伯伯一起吃直接在炭火里烤熟的用筷子穿起来的腊肠;吃大伯伯在炭上用铁架子支撑盘子炒的羊肉;吃在铁架子上烤得微焦的香喷喷的年糕……那些东西一旦在炭上烤起来,可真是样样美味啊!
过年真好,可以收压岁钱。在看春晚的间隙中,爷爷奶奶捧着两个大红包下楼来。我和哥哥争先恐后地跑上前去要红包,不料爷爷奶奶手一背,问我们:“要说什么?”我们这才想起来,说了许多祝福的话语,说得爷爷奶奶心花怒放了,才把红包给我们。
过年真好,可以闹元宵。正月十四夜,家家亮起高高挂着的红灯笼,街道闪烁着五颜六色的霓虹灯。人们在总工会猜灯谜、闹元宵,个个提着猜谜得来的奖品笑得合不拢嘴地回家去。
过年真好,可以胡吃海喝;过年真好,可以收压岁钱;过年真好,可以闹元宵……过年真好!