过年好作文
时间就像一条永不停息的小河,匆匆地,悄悄地从人们身边流过。不知不觉又迎来了新的一年了—20xx年,仿佛20xx的这一天的情形历历在目。20xx匆匆的走了,迎来新的一年,新的一年是人生新的旅程。
除夕夜晚上,我们全家人为了准备年夜饭,每个人都分工合作。爸爸妈妈负责把鸡啊,鱼啊,各种菜弄好,我和哥哥姐姐就负责打杂,拿拿碗碟啊!不一会儿,色香味俱全的“年夜饭”就做好了!然后一家人都坐下来开饭了。每次我老豆都把鸡屁股留到最后慢慢品尝,被我们说的哈哈大笑了。一家人一起开开心心地过年是一件多么幸福的事啊!年夜饭过后,就是去逛花街了,我们都穿上漂漂亮亮的新衣服,出去玩了。
走在大街上,人来人往,一眼望去都是各种各样的彩灯挂在道路两旁的树上,整条街也都是五颜六色的,美丽极了!再看每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿出手机,不得不拍下这一幕幕欢乐热闹的场面了。刚回到家,就打开电视机看“春晚联欢晚会”,连电视机前发出的声音都是鞭炮声,还有优美动听的歌曲。晚会的节目很精彩,有风趣幽默的小品,有滑稽可笑相声,还有优雅迷人的舞蹈……“当!当!”12点的钟声敲响了,紧接着就是一连串的鞭炮声响起来了。一整条街下来,这边的声音弱了,那边的又响起来了,声音跌宕起伏,连绵不断。大地上炮竹声震耳欲聋,仿佛在向天空和大地呼喊着:祝大家,新年快乐!
新年真好!生活丰富多彩,令人流连忘返啊!一切都万象更新,生机勃勃,象征着一年的开始,标志着人生新的起点!