过年好作文
放假了,我和爸爸妈妈坐着火车去外地的姥爷家过年。姥爷家在浙江省江山市的一个小村镇上,有山有水。姥爷家很大,前门有一个大院子,种了许多蔬菜,还养了一只可爱小黄狗,后门种了鸡冠花、茶花、金桔树等,是个小花园,我很喜欢那里。
经过五个多小时的高铁,我们终于到了姥爷家,姥姥见着我又是亲又是抱,姥爷则帮爸爸妈妈收拾行李。待我们休息一会儿,大人们便开始整理年货。我呢?当然是拿着吃的去逗小黄狗了!
第二天,是村镇上的最后一场赶集,我们早早地来到了市集上,早已人山人海,到处都是买卖年货的人,热热闹闹的。我紧紧地牵着爸爸妈妈手,啃着糖葫芦,挤在人群中,左看看右看看,这可是城市里没见过的场面哟。姥爷姥姥也显得特别精神,一路上笑得合不拢嘴,逢人说“我女儿、女婿还有外孙女从南昌来陪我们过年了!”
忙乎了两天后,我最激动的时间到了——大年三十。下午四点我们就开始了年夜饭,一桌子色香味俱全的菜,让我口水直流,但我仍乖乖站在一边等长辈上桌。开席后,爸爸妈妈和叔叔阿姨们纷纷向姥爷姥姥拜年、敬酒,我也向长辈们汇报了一年里的成绩,收到了不少红包。这时表舅点起了屋外的大挂炮,在噼里啪啦的爆竹声里,我们大家一起举杯畅饮,开心地喝着酒,聊着天,有说有笑的,妈妈还不停得向姥爷姥姥夹菜。我发现姥爷和姥姥才喝了一杯酒,脸上就红彤彤的,眼睛亮晶晶的,他们肯定是被这个年给灌醉了。