过年好作文
过年,真好!一想到过年可以得压岁钱,一想到过年可以买各种喜欢的零食,一想到过年可以去看看好久没见到的亲戚朋友。我就觉得过年,真幸福。
过年,真好!过年能得压岁钱,那可是我们小孩子最开心的事,会乐得一蹦三尺高了。在我家,爸妈说我是“小财迷”“见钱眼开”,总之,我特爱钱,一拿到钱我会买我最喜欢看的科幻小说。为了得到压岁钱,我可准备许多祝福语,我已长大,已懂礼貌了,我在拿压岁钱的时候我还特意给爷爷,奶奶磕头作揖呢!说到压岁钱,不知道你有多少压岁钱呢?反正我和弟弟一共有一千多元钱了。
过年,真好!家里为过年已买好了许多好吃的:橘子、红龙果、香蕉、瓜子、糖果、果冻、巧克力。奶奶家还特准备了:山楂、爆米花和麻花。哇塞!这么多的零食,我的口水哗哗的在流!这么多的零食,我家里的零食都吃光了。
过年,真好!可以看看我们的亲戚,我有许多的亲戚如老姑、大姑、姥姥、姥爷、老舅等……其中在老姑家我还认识了一个和我同龄的女孩儿,我和她很陌生,但很快就聊起了天,我问她这个,她问我那个,分手后,我并竟连她叫什么名字都没来的急问,但我知道她的口才很好。这个春节我结识了一个既陌生又熟悉的朋友,真是开心啊!
过年真好,可以得压岁钱,可以吃零食,还可以走亲访友,最大的收获是认识了一个知心的好朋友,真幸福,过年就是好!