过年好作文
来了,来了,数着手指头终于把春节给盼来了。今天是大年三十,也就是春节。
一大早被震耳欲聋的爆竹声吵醒,我从温暖的被窝里爬起来,伸了伸懒腰。心情格外的美丽!大家吃过早餐后,有的在贴新年的对联;有的在挂红红的灯笼;有的在打扫屋子,整理东西;还有的在杀鸡杀鸭,准备年夜饭。
到了下午,我和小伙伴们一起在赛跑,玩耍,骑单车。玩一会儿妈妈说,该写今天的作业啦!于是我就回家写作业了。虽然不是很情愿,但是妈妈说,今日事今日毕。妈妈,今日事,今日毕是什么意思呀?妈妈笑着说,意思就是你今天的事情就要今天完成,不可以拖到明天哦!
做完作业奶奶就喊我们去下面洗澡换新衣服啦!当我们姐妹几个穿上新衣服,新裤子,新鞋子的时候,我又叫妈妈给我们梳了同样的公主发型。看着镜子里,那个漂漂亮亮的自己,我不由自主的笑了。接下来,我和小伙伴们一起去外面逛了一圈,很多人都夸我穿着新衣服很漂亮,我顿时心里美滋滋的!
晚上,我们一大家子吃着香喷喷的年夜饭,我一一给大家送上新年的祝福,收到了很多长辈们的新年红包,长辈们告诉我,长大了一岁,要更听话,懂事了。我笑着答应了。
晚饭后,家家户户都在放烟花了。五颜六色的烟花,在天空中绽放。真美呀!一个接一个的烟花在放着,空气中弥漫着新年的喜悦。我在心里想着,过年真好!