有关过年的作文
今天是春节。是新年的第一天。
早上,一阵急促的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,这时天还是漆黑一片。但因为等会儿要出去拜年,就急忙穿上新衣服起床。吃完饭后老爸老妈就带我去给长辈们拜年了。天刚蒙蒙亮,街上已经有很多人了。熟悉的人们都见面互打招呼,拱手问声“过年好”,有人说的玩笑话引得周围人大笑。小孩子在街上放鞭炮,街上热热闹闹的,和平时冷清的街上形成了鲜明的对比。我们先后去了几个老人的家里,那些爷爷姥姥不是给我抓花生就是往我的口袋里装糖,不一会儿口袋就装满了。今天的收获可真大啊。
今天我很快乐!很快乐,真喜欢过年!