今天,是一个重要的日子,因为今天,远在天边的人们都要回家与家人团聚。没错,今天,就是一个欢乐的节日——春节。
清早,吃过饭之后,大人们就开始在厨房里忙忙碌碌,准备着年夜饭,一边做一边还免不了说说笑笑,小孩子们则三五成群地聚在一起嬉戏玩闹,空气中到处都弥漫着喜悦的滋味。
中午,太阳向大地尽情地挥洒着它的热情,这时的天气显得分外炎热,可这些依然阻挡不了人们心中的欢乐。小孩们都争着抢着要贴对联,听大人们说,贴对联能让你在新的一年里身体健康,开开心心,万事如意。
下午,亲朋好友欢聚一堂,吃着香喷喷的年夜饭,还时不时举杯祝福。就这样,在欢声笑语中,春节晚会开始了。家人们围坐在电视机旁,一边欣赏着精彩的节目,一边谈论着这些年来度过的风风雨雨。接下来,大人们给小孩子发压岁钱,并祝他们学习进步!
夜晚,天空中到处都是五彩缤纷的礼花,绚丽的颜色令人充满了无限的遐想。