有关过年的作文
春节到了,我们开始放假了。大人们在贴春联,孩子们在准备着过年要放的爆竹。说到这里,哈!我也买了好多爆竹,那是一大堆冲天炮。它最上面像一个小火箭,下面是引火线,再下面就是一根长长细细的木棍子。我先把一个小树枝插在地上,再把冲天炮靠在树枝上,然后点燃一根香,最后用香点着的部分去引燃引火线,只听“嗖”的一声,我连忙用手捂住耳朵,可一看,也没有什么大不了的。真是虚惊一场呀!在一边的弟弟看见了,就过来和我争着玩,争了好长时间,坐在一旁观虎斗的爸爸发话了,他说:“你们别争了,一个人一支香。”于是爸爸又拿来了一支香,这下我们都能开心地玩了。
这个春节可真愉快啊,期待明年的春节早点到来。