放寒假的第二天,我和妈妈一起坐火车回到了老家四川,一下火车,我就感觉四川天气很寒冷了,我恨不得马上就到外婆家烤火。
我们首先去了外爷家,参加了小姨的婚礼,外爷外婆邀请了很多客人,很热闹。我在外婆家玩了几天,又去巴中看了爷爷奶奶,他们给我煮了许多好吃的。
过了几天,我盼望已久的春节终于来到了,我好激动呀!因为我能看春节联欢晚会,还可以放鞭炮。
在春节联欢晚会上有许多精彩的表演,我最喜欢赵本山和小沈阳演的小品,很搞笑,把我逗得哈哈大笑,我真佩服赵本山和小沈阳这种表演能力。
联欢晚会看完之后,我们又接着放鞭炮,外爷拿来了打火机,小姨夫点燃了鞭炮,鞭炮“嗖”的一声冲上了天空,紧接着就“砰”的一声爆炸,然后天上就盛开了五彩缤纷的烟花,美丽极了。
这次我回老家玩得很开心。