九月二十一日月儿圆。又是弥漫桂花香的中秋节了,那也是我最喜欢的一个节日。
关于中秋节的来历有许多说法其中给我印象最深刻的就是嫦娥奔月了。故事讲了一个小偷得知后羿家有一种仙药、吃了它就能成为神仙,长生不老。那个小偷就趁后羿不在家的时候,偷偷溜进他家准备把仙药偷过来,可是被后羿的妻子嫦娥发现了,她就一下把仙药吞了下去,刚刚吞完、嫦娥便慢悠悠的朝月亮飞去。于是,人们为了忽念端械秀月,就在她飞向月亮那一天,定为中秋节。
中秋节的时候我和姐姐喜欢棉我喜欢吃的干果。月饼。这时正是桂花开放的时节,香气扑鼻而来,像是给中秋节喷上了浓郁的香水。
最有趣的就是中秋节闻着桂花香,吃着月饼赏月了。那大大的月亮就像一个大玉盘一样挂在天空,有时像一根香蕉,有时像半个盘子,有时像一个月饼闻着桂花香,吃着好吃月饼,看着碧五一般的月亮,有一种说不出来的感觉,我不禁拆开了一个月饼,突然想起了一首诗歌“小日时不时月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云之端”
中秋节真是让我留恋!