过年了小学作文
哦,过年了!快乐的新年,期待的新年,终于到了!
这是牛年的最后一天,我和妈妈一大早就起床了。我们扫地、擦窗,张灯结彩,准备烟花爆竹……好忙碌呀!
除夕之夜是我们小孩子最开心的时候。一家人围坐在餐桌旁吃着热气腾腾的海鲜火锅,喝着甜甜的果汁,说着祝福的话,气氛热闹极了!
吃完年夜饭,我们一家人聚在客厅里全神贯注地观看一年一度的春节联欢晚会。今年的春晚十分精彩。惊险的杂技把我的心提到了嗓子眼,看完后又忍不住为他们喝彩;相声、小品的幽默有趣使我哈哈大笑,难得这么开心过;一个接着一个的表演使我想喝一口水都舍不得错过一秒钟,尤其是刘谦的魔术表演真是匪夷所思,让我百思不得其解,我不停地问妈妈:“他是不是有超能力呀?”
在欢乐的联欢晚会中,不知不觉十二点快到了,我也开始工作了。我们拿着烟花爆竹来到了楼下广场,空地上满脸喜气的大人和孩子都在燃放焰火、鞭炮。“嘭嘭”一串串焰火腾空而起,缤纷的焰火在空中如花绽放,又宛如流星划过。“孔雀开屏”、“百鸟朝凤”、“千年富贵”十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱、目不暇接。
午夜的钟声响了,虎年在一片欢乐的祝福声中走来了。这钟声就像福虎的啸声“春天来了”,预示着来年国泰民安,万物祥和,生活富裕,小康连年。