中秋节的作文
一年一度的中秋节又来了。中秋节是中国四大传统节日之一。中秋节意味着中秋节一年到头。还有一个习俗,一家人晚上吃月饼赏月。因为亲戚住的比较近,都去姥姥家过中秋节。
早上,我们吃了早饭,我和奶奶去蛋糕店买月饼。商店门口有这么多人
啊!大家都在选月饼。奶奶买了月饼后,我们来到奶奶家,亲戚也到了。
晚上天气不佳,看不见月亮。大家只好在客厅吃月饼,看中秋晚会。与此同时,我们还玩了一个有趣的游戏,叫做成语接龙。规则是每个人回答成语的时间不超过两分钟,失败的算加班,输的罚一杯水。一开始大家回答的都很快,但后来我就觉得自己快没钱了,就没少喝水,上了很多次厕所。
每年的中秋节都不一样,今年的中秋节也有自己的味道!