家乡的中秋节作文
盼星星、盼月亮,我终于盼来了八月十五中秋节。
中秋节那天,家家户户都坐在一起,一边吃着美味的月饼,一边欣赏“大圆盘”——月亮。因为今天的月亮是最大、最亮、最圆的。
那天早上,我一起床,妈妈就递给我一个花形的月饼。我看了一下,盒子里还有圆形的、长方形……而且味道也都是不一样的,草莓味的、苹果味的、香蕉味的……
我们一家人坐在一起,谈天说地,其乐融融。感谢中秋节让我们一家人又团聚了。
晚上,我们坐在家门前,桌上摆着大月饼,我们一边吃着月饼,一边欣赏着迷人的月色。月亮像个大玉盘,闪耀着皎洁的光芒。清幽的月光直泻下来,好像给全世界披上了一层轻纱,显得静谧安详。
妈妈说起了一个跟月亮有关的神话故事。从前,有个人叫后羿,娶了一个名叫嫦娥的姑娘为妻。有一天,嫦娥偷吃了一个仙丹,翩翩起舞,慢慢地飞上了天。后羿无论用什么方法,也追不到已经飞到天上的嫦娥。为了对她表示思念,后羿在嫦娥经常去的后花园,摆上了她最喜欢的甜点……
我听着听着,靠在妈妈的怀里,不知不觉进入了梦乡,我仿佛梦见了美丽的嫦娥姐姐正从月宫里翩翩向我走来——
真希望下一个中秋节能早点到来。