有关中秋节的作文
8月15日的那天晚上,我的哥哥从外地来到了成都,爷爷奶奶也从山西那边过来了。我和他们在湖边过中秋节,因为我小的时候,也在这里过过一次中秋节。
那个时候,我还很小,我和妈妈吃完月饼后,妈妈突然对我说:“看,河里怎么有个月亮呢,不如我们来比赛,看谁先捞到月亮,月亮就是谁的了。”我听了之后,赶快拿来竹竿,我那竹竿一碰月亮,月亮就碎了,看到月亮碎了,我就跑到妈妈的怀里大哭大叫。妈妈说:“别哭了,月亮一会又变回来了,看,叮当法术、变变变,瞧,月亮不又变回了了吗。”没想到,妈妈的身体把月光档住了,我没有看到月亮,反而哭的更加厉害了,妈妈走过来和颜悦色的对我说:“别哭了,其实月亮在天上呢。”我又说:“妈妈,那我们把月亮摘下来吧。”妈妈说:“月亮是摘不下来的。”
今年的中秋节,我讲起小时候的故事,我才知道那时的我多么可笑,他们听了,都呵呵的笑起来,多么美的夜晚啊!