有关中秋节的作文
亲爱的同学们,老师们:大家好!
人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。
这是中国四大传统节日之一的中秋节咏月诗。中国人一直把家庭团聚和家庭幸福视为无比珍贵。都说每逢佳节,多为亲人着想,更何况它象征着中秋快乐。在赏月的时候,家人会不由自主地想起自己在异乡的亲人,异乡人也会不由自主地想起自己在家乡的亲人。所以中秋节叫“团圆节”,叫“花好月圆人团圆”。
对于即将到来的中秋节,我代表高一xx班的全体同学祝你中秋节快乐。
也许对某些人来说,上海不是你的家乡。也许你非常想念你的家乡。但别忘了,你还有个家,就是学校,每个同学都是你的哥哥姐姐。
我希望你在这所新学校开始新的旅程,迎接新的冒险。欢迎你和我们一起学习,一起努力,一起进步!