中秋节节日作文
一年又一年,大家转眼间长大了,伴着我的中秋夜,也在发生着变化,一年胜似一年。记忆中非常明确,前几年快到中秋节时分,家家忙着打月饼,尤其是我奶奶家。那时候,奶奶到加工厂里打的月饼,我吃起来非常香非常甜,虽然仅仅是瓜子白糖面粉的。
我记得,我家邻居假如先打好了月饼,就拿来给大家尝尝鲜,无论是一块还是两块。我看到后,欢欢喜喜的样子,拿一块放在嘴里吃着,还不停地问:“奶奶,大家家什么时间打月饼啊?”
中秋节,苹果和梨是必有些。我常常抱起一大个梨,吃的不亦乐乎。晚上,全家人居在一块赏月,谈论着家长里短。我是快快乐乐的,心里总想着,月亮上是否会有嫦娥。
时间过的多快,我已走过了16个中秋节了。有时想想,还真的非常喜欢以前的中秋。和以前不一样,今年的中秋,总感觉来的有的快。
今天,吃完早饭,开始学习,并没感觉到中秋的不一样。中午,大家一家人坐在一块,吃饺子,吃月饼。可吃完午饭,母亲就去玩了。父亲去午休了。屋子里空落落的,好清静的中秋节啊!
晚上,期盼已久的中秋晚会到来了。边吃着月饼,月亮从窗外洒来一束束皎洁的幽光,正好照在我身上。看着晚会,感觉一点意思也没。人呢,也没了以前的欢快劲儿。
这个时候候,若有若无地听见了一声鞭炮的嘹亮声,有的镇耳朵,我紧紧地捂了起来。外面,屋里,还是和平时没什么两样,只是多了月饼的芳香味。
看完晚会,就上床睡觉了。望到非常明亮的月光,撒下了一片银色的朦胧。有树枝遮去了一块,忽明忽暗的,好似少女羞答答的脸颊。
月光还是和以前一样,澄澈,明亮,唯独月光下的人变了,变得不同了。