中秋节节日作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,一年一度的中秋佳节又来到了。
中秋节是什么?对于我们小孩来说,中秋节是那皎洁的明月和香甜的月饼,对于异乡的游子来说是解不开的相思和情结,“但愿人长久,千里共婵娟”。
中秋节又称追月节,团圆节等。关于中秋节嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药,都是中秋美丽的传说。古往今来,多少文人骚客,寄情中秋,歌怀咏志,俯拾皆是,最美诗情莫过于中秋情结。
中秋节晚上,天空中点缀着闪闪烁烁的星星,就像是一只只小眼睛,它们似乎在与月亮捉迷藏,偷偷地藏在了月亮的身后、身侧,在这浩瀚且一望无际的天空中,让人看得眼花缭乱。月亮那优美的姿态,更显得那婀娜多姿,简至美丽极了。中秋的月最美,是那样得诗情画意,中秋的月最圆,是那样得满月生辉,中秋的月最明,是那样得月明如水。
当皎洁的月光把它温和的光撒在大地时,全家人坐在院中桌子旁,吃着香甜的月饼,仰望着浩瀚星空,赏着又大又圆的月亮,院中那棵桂花树开满了银色的小花,散发着阵阵香味,与我们一起沉浸在花好月圆之夜。
“举头望明月,低头思故乡”,在这美好的团圆夜,让我不禁想起那些守卫在边疆的英雄们,依然坚守着自己的岗位,不能回家团聚,这种舍小家、顾大家的精神,是多么值得我们学习啊!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,愿故乡的明月能带给他们亲人的思念,感受到家的味道,家的温暖!