中秋节节日作文
我非常喜欢月亮。每到中秋节,我都会欣喜若狂地看着月亮。今天,是中秋节。晚饭后,我毫不犹豫地跑出家门,尽情享受。
我和妈妈走在鹅卵石路上,看着美丽的月亮。上面的影子很像嫦娥,让我想起“云母屏有很深的烛影,长河渐落星辰。嫦娥应该后悔偷了仙丹,碧海蓝天才是夜心。”看着看着,感觉自己是嫦娥,飞向了月球。这时,我正在玩小玉兔。玩累了就坐在月桂树下,闻着沁人心脾的香味......
一阵风把我吹回到现实。我回忆起我以前的想法,感到奇怪和渴望。我悄悄唱了唐代大诗人李白的一句诗:“一小时不知月,谓之白玉盘。”为什么今天月亮不那么圆?我问我妈怎么回事。我妈跟我说,月球因为重力的原因,靠近地球的时候移动快,离得远的时候移动慢。所以满月的时间不一样。妈妈还说:“今年的月亮是15和17圆。”啊!但愿像水一样纯净的月光永远在那里。
中秋节不仅是赏月的习俗,也是吃月饼的习惯。
我喜欢月饼,因为它们很甜。我不喜欢蛋黄,因为它咸,一点甜味都没有。但是后来,我改变了对他的看法。有一次,我考了100分,激动的流了两行泪。嘴里咸咸的。突然想起了咸蛋黄月饼,原来,咸不仅仅代表着苦难,还代表着所有的情感。一瞬间,我学到了很多。
我爱月亮。就像一个经历过风暴的老老师,教会了我们很多东西。我感谢它。长大后一定要去摸索月亮和宇宙。