我最喜欢过春节!春节是中国的传统的节日,也是中国最隆重、热闹的,节日。家家户户都贴对联、放烟花、吃年饭和拜年。
过春节,父亲母亲总会跟我买新衣、新鞋,全身上下都是新的。祝愿我去掉烦恼、去掉坏习惯。换上新的心情和学习习惯,让我快乐成长。
正月初一,也是春节这一天,我早早地起了床,脑子里还回荡着除夕夜的钟声。我和父亲起看春晚到12点整,一个宏亮的声音响起:“各位同志们,各像亲们,新年的钟声即将响起,让我们越到计时吧!三、二、一!新年快乐!”顿时欢声片,场外也放起了烟火,真是壮观。
“程信,快下来换衣服,我们到姥姥家去拜年啦!”母亲的声音把我从沉浸在除夕的晚上拉了回来。我飞快地换好衣服,跟父亲母亲去姥姥家拜年。到了大门口,看见一副红红的对联映入我眼前。我使劲敲姥姥的门,兴奋极了。等姥姥一开门,我就大声地祝愿姥姥、外公身体健康,姥姥给了我一个大大的红包,也祝愿我健康快乐。我笑得不胧嘴,正想着怎么花这些压岁钱。
过春节真热闹,街上车水马碧龙,人来人往,张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。我最喜欢过春节了,喜欢放烟花,喜欢拜年,喜欢穿新衣。