五一作文
“五一”小长假的第一天,也就是四月二十九日。我早上七点便起床了,也许,你们会问我:为什么这么早就起床啊?我就会告诉你:“今天,我要去春游。
我急急忙忙地穿上衣服,拿上吃的东西,拉着妈妈的手,飞快地跑到车上往“盛世龙源”去。
“‘雪狼’队,在哪呢?”我一边小声嘟囔,一边仔细地找。“哈,在那呢!”我叫到。“你终于来了,我等的你花都谢了。”和我一个队的同学孙梦玥说。“呃……”我无奈地说。我们的英语老师来了,说;“大家请有序上车,不要拥挤。”过了一会儿,老师说:“同学们都上来了吗?”“上来啦!”我们叫到。老师又说:“一会儿我们要去镇平樱桃沟摘樱桃,请大家不要在车上打闹,我们很快就到……。”
“到站了,快下车吧”老师说。“还樱桃沟呢,连樱桃的影子都看不见”我说。“还上山哩”老师一脸阴笑。“啊!不会吧!”我们异口同声地说。我们迈着缓慢的步伐,上山了……
这一走便是一个小时。“啊,我终于体会到红军两万五千里长征时的滋味了……。”平时不怎么徒步走的刘雨筝说。“呲”我捂着嘴笑了一下。“哇,终于见到樱桃了。”我说。樱桃都快有一个刚生下来的小娃娃的手那么大了,红得像一个个小灯笼一样,挂在樱桃树上。
时间过得很快,转眼间就到十二点了。老师说:“上车啦,我们马上要去下一个地方:太公湖”我们飞快地跑上了车,找到了自己的位置坐好……
“到站了。快下来吧!”老师又说。凉风吹着我们,“好冷啊,怎么还下雨呢?”我说。岸上,到处都是翠绿一气,一点新意都没有,。岸旁边的小树林里枯黄的干草很多。“一会要下山野炊”老师说。“不是吧,这样的天气,怎么野炊呀?”我说。
“史丰毓、孙梦玥、刘雨筝、魏凯伦,你们去捡柴火、提水、捡石头;孟相、上官雨、李涵词你们和我一起拿吃的。李勇、王湘可、薛圆你们和王老师一起烧水、包饺子、做丸子。”“好”我们异口同声地说。
“这么高,也下不去怎么提水啊?”我环视了四周,想到了一个好的办法:“小坡上有许多干草,很结实,咱们把那些草编成绳子,要长一点,拴在锅上,把锅弄下去,提上水,在捞上来。”“真是个好办法”孙梦玥说。“水提过来了,你们慢慢包饺子吧。”我对王湘可说“走,捡柴火去。”魏凯伦说。我们捡着地上的荆棘,披着坡上的干草,匆匆往营里送。我捡了很多很多的木棍、荆刺、甚至还折了不少树枝。当我跑回营地,放下第十三捆柴火时,我皱了一下眉头,说:“孙梦玥,你带纸了吗?”“带了,咋了?”我张开手——血已经染红了半个手掌。“带…带了,你,你等着。”说着,她拿出了纸,给我包扎上。“谢谢”我说。只见她笑了笑,便继续捡柴火去了。“王老师,你们已经烧上火啦,可是,已经很长时间了哎,怎么火还那么小啊?”刘雨筝问。“现在下着雨,风还那么大,这些已经算好的啦。”我说:“你们捡柴火去吧,我手痛,不想捡,我帮他们煽火吧。”“切,你想偷懒吧。”刘雨筝说。我不服的“哼”了一声。
一小时过去了…两小时过去了…三小时过去了!“哦,水开啦!快放饺子、鱼丸和牛肉丸,快!”我们边喊,一边催促老师把吃的放进去。“开饭啦!”老师喊“把锅里的东西一人发一个,我把方便面发下去,等锅里的东西发完给我跟你们盛汤,泡方便面。”“好!”
大家都吃得很香,可是,不知为什么,不好的事情总是在我的身上发生。当我去盛汤的时候,风实在太大了,把锅吹翻了。“啊!”水溅到了我的鞋上,很烫,那是一种钻心的痛。“没事吧!”老师问,我微微的摇摇头,只有我的方便面是一半有汤一半没汤的。虽然我吃着皮像面团一样的饺子,全是刺的鱼丸,只有大拇指指甲盖那么大的鱼丸和半生不熟非常咸的方便面,但心里却美滋滋的,可眼里还闪烁着泪花……
终于,一天的行程结束了,我们回到了温馨的家中,吃着妈妈做的晚饭。其实,我想说:春游时的饭并没有和妈妈做的饭差多少。因为,那是用我们的劳动换来的,我永远不会忘记20xx年4月29日这一天,一千年,一万年也不会忘记。