五一作文
今天,是五一劳动节,也是世博会的开幕的头一天,今天我要去看世博会。
清晨,太阳刚刚升起我们全家早早的赶往飞机场等待飞机,飞机终于到了我坐上飞机高高兴兴的来到了上海。
我们吃过了午饭便去了世博园,那里有中国馆、美国馆、英国馆等等,就算给你一天的时间你也看不完,首先我们来到中国馆有一幅栩栩如生的清明上河图。除国家馆的造型整合了中国传统建筑文化要素外,地区馆的设计也极富中国气韵,借鉴了很多中国古代传统元素。在地区馆的外墙,设计者采用中国古老的文字——篆书来作为装饰。“叠篆文字”装饰的地区馆建筑表面,传递着二十四节气的人文地理信息。接下来我们来到了英国馆英国馆的设计是一个没有屋顶的开放式公园,外部插有60000多根纤细的透明亚克力杆。参观者将通过“绿色城市”、“户外城市”、“种子圣殿”和“活力城市”的展示进入“开放公园”。
游览了一天才游览了两个馆我很遗憾,世博会给我的一印象就是大。是波会太美了我会永远记住这一切的。